ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рим - Харьков. Назван инициатор вывешивания масштабного плаката с Берлускони

Корреспондент.net, 28 ноября 2012, 14:24
0
50
Рим - Харьков. Назван инициатор вывешивания масштабного плаката с Берлускони
Фото: mediaport.ua
На фасаде мэрии появился плакат с Берлускони

В мэрии Харькова заявили, что идея разместить на здании мэрии Харькова обращения к муниципалитету Рима со словами поддержки экс-премьер-министра Италии Сильвио Берлускони принадлежит мэру города Геннадию Кернесу.


"Это придумал мэр Харькова Геннадий Кернес. Он внимательно посмотрел на то, что происходило позавчера в Риме, услышал призыв мэра Рима, чтобы мэры других городов поддержали политзаключенных и таким способом решил поддержать политзаключенного Италии экс-премьер-министра Сильвио Берлускони", - заявил директор Департамента работы с информацией и связей с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

Он отметил, что на печать и размещение баннера в поддержку Берлускони средства из бюджета Харькова не расходовались. По его словам, идею размещения такого обращения поддержали харьковские предприниматели-полиграфисты, которые оплатили печать.

"Это было решение Кернеса. Идею мэра поддержали не только депутаты, но и небезразличные харьковчане из числа тех, кто занимается полиграфией. Поэтому это ничего не стоило мэрии", - отметил он. Сидоренко отметил, что власти города этим обращением призывают коллег из Рима "быть последовательными и поддержать не только украинского экс-премьера, но и собственного экс-премьера Сильвио Берлускони".

Он отметил, что и в других странах проходят судебные процессы над экс-чиновниками. "Лучше заниматься каждому своей страной, а не жать на других. Мы считаем, что вмешиваться во внутренние дела Украины не стоит. Вы видите, такие дела происходят не только с Берлускони, происходит уголовное преследование экс-президента Франции Саркози", - отметил он.

Сидоренко также отметил, что баннер в поддержку Берлускони будет снят завтра. По его словам, харьковская мэрия не планирует направлять в мэрию Рима никаких официальных писем в поддержку экс-премьера Италии.

Как сообщалось 26 ноября, в Риме на фасаде одного из зданий Капитолийского холма был вывешен портрет Юлии Тимошенко с надписью Свободу для Юлии Тимошенко в знак солидарности и поддержки лидера оппозиции Украины.
По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоХарьковКернесБерлускони
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях