ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лавринович считает возможным внесение изменений в Конституцию путем референдума

Корреспондент.net, 1 декабря 2012, 00:19
0
22
Лавринович считает возможным внесение изменений в Конституцию путем референдума
Фото: kmu.gov.ua

Министр юстиции Александр Лавринович заявил, что считает возможным внесение изменений в действующую Конституцию Украины путем референдума.

Об этом он заявил в пятницу вечером в эфире Шустер Live.

"Для Украины, я считаю, вполне нормальным внесение изменений в действующую Конституцию в те разделы, которые в этом нуждаются. Для референдума тут нет ограничений. Во все разделы можно внести изменения", - сказал Лавринович.

По словам Лавриновича, подписанный Президентом Украины закон О всеукраинском референдуме действительно был принят Верховной Радой с нарушениями регламента. "Регламент нарушается с первого дня его принятия всеми созывами и на всех сессиях. Это реалии Украины… Но это не может повлиять на содержание того закона, который принимается конституционным способом", - отметил он.

В этом законе, как отметил министр юстиции, "нет ни единой нормы, которая бы несла потенциальную угрозу для государства". Министр напомнил, что закон о референдуме был проголосован парламентом в 1 чтении еще в 2010 году.

Ранее Лавринович заявил, что принятый Верховной Радой и подписанный Президентом Украины закон О всеукраинском референдуме является инструментом для реализации прав украинцев и не предоставляет прав власти.

Как сообщалось, 27 ноября Президент Виктор Янукович подписал закон о всеукраинском референдуме.

Согласно закону, право назначать референдум по принятию Конституции принадлежит Президенту по народной инициативе, по внесению изменений в Конституцию - Президенту по инициативе парламента, ратификационный референдум - Раде, общий - Президенту.

Депутат Рады от фракции Блока Наша Украина - Народная Самооборона Арсений Яценюк считает, что принятие закона об урегулировании процедуры проведения всеукраинских референдумов направлено на обеспечение вступления Украины в Таможенный союз Единого Экономического Пространства (Россия, Беларусь, Казахстан).

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях