ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ГПС заявляет, что Луценко шантажирует руководство колонии

Корреспондент.net, 1 декабря 2012, 14:49
0
14
ГПС заявляет, что Луценко шантажирует руководство колонии
Фото: Корреспондент.net
ГПС заявляет, что Луценко прибегает к шантажу

ГПС заявляет, что экс-министр внутренних дел Юрий Луценко прибегает к шантажу руководства Менской колонии, обещая выехать в больницу только в случае получения разрешения на проведение краткосрочного свидания.

Как сообщили в пресс-службе ГПС, Луценко написал очередное заявление на имя руководства Менской колонии № 91.

"В этом заявлении он прибегает к шантажу руководства колонии, обещая выехать в больницу только в случае получения разрешения на проведение краткосрочного свидания", - говорится в сообщении.

В связи с этим ГПС в который раз разъясняет, что, как и любой другой осужденный, Луценко имеет право лишь на одно краткосрочное свидание в течение месяца. В ноябре он свое право на свидание реализовал 26 числа, говорится в сообщении.

Напомним, 29 ноября во время судебного заседания Луценко передал заявление на имя начальника Менской исправительной колонии № 91 о том, что ему не предоставляют медпомощь. По его словам, такие факты говорят о доведении его до инвалидности. "Это свидетельствует о сознательном доведении меня до инвалидности, что является вопиющим нарушением морали и закона", - заявлял Луценко.

Как сообщалось, 27 февраля 2012 года Печерский районный суд Киева признал Юрия Луценко виновным в совершении ряда должностных преступлений и приговорил его к 4 годам лишения свободы. Позже его этапировали в Менскую исправительную колонию №91 в Черниговской области для отбывания наказания.

Кроме того, 17 августа 2012 года Луценко был приговорен к 2 годам ограничения свободы по делу об организации незаконной слежки при расследовании отравления кандидата в президенты Виктора Ющенко. Защита Луценко подала апелляцию на этот приговор, и экс-министр присутствовал на заседаниях суда. На это время его перевели в Киевское СИЗО. 

22 ноября Апелляционный суд Киева оставил в силе данный приговор. 

Сегодня, 29 ноября, суд начал зачитывать полный текст решения по делу Луценко.


Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Луценкошантажколония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях