ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эксперт обеспокоен снижением расходов на украинскую армию

Корреспондент.net, 7 декабря 2012, 16:55
0
41
Эксперт обеспокоен снижением расходов на украинскую армию
Фото: Минобороны
В бюджете на армию предусмотрено 15,3 млрд грн

Бюджет на 2013 год предусматривает финансирование Минобороны на уровне 15,3 млрд грн, что почти на 2 миллиона меньше по сравнению с текущим годом. пишет эксперт Сергей Згурец.

Как пишет эксперт в колонке для Forbes.ua, в бюджете вообще не предусмотрены ресурсы на строительство жилья для военных.

Правительство также урезало финансирование общегосударственных и ведомственных программ, связанных с созданием новых образцов оружия и техники для украинской армии - кораблей класса корвет, многофункционального ракетного комплекса Сапсан, автоматизированной системы управления войсками и ряда других.

Эксперт уверен, что в целом при нынешней версии бюджета страны можно утверждать, что предлагаемое финансирование вооруженных сил не позволит проводить в полном объеме запланированные военные реформы, повысить социальные стандарты жизни военнослужащих, обеспечить дальнейшее переоснащение армии. 

Читайте также на Forbes.ua:

"Украинская "внеблоковая" реальность весьма диссонирует с общеевропейскими тенденциями. Сейчас европейский стандарт таков, что для содержания, боевой подготовки и оснащения армии численностью 100 000 личного состава в среднем необходимо $8-10 млрд в год", - отмечает Згурец, отмечая, что на свою армию Украина тратит денег меньше, чем любое крупное государство в Европе.

По материалам: Forbes.ua
ТЕГИ: армия и вооружениебюджетармия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях