ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Американский посол отказался сообщить, почему Кузьмина не пускают в США

Корреспондент.net, 10 декабря 2012, 19:42
0
32
Американский посол отказался сообщить, почему Кузьмина не пускают в США
Фото: Корреспондент.net
Кузьмин может вновь обратиться в посольство

Посол США в Украине Джон Теффт заявил, что виза на въезд в страну первому заместителю генерального прокурора Ренату Кузьмину отменена, однако не назвал причин этого решения.

"Я могу подтвердить, что виза была отменена его, но никаких планов относительно его ареста не существовало", - заявил посол, и добавил, что в связи с жесткими нормами американского законодательства он не имеет права разглашать причины такого решения.

"Господин Кузьмин знает причину почему ему отказано в визе, но эту причину я не могу раскрыть", - заявил он. По словам посла, у американских властей нет намерения отменять визы других украинских чиновников по тому же поводу, по которому была отменена виза первого замгенпрокурора.

Теффт при этом заверил, что данное решение никак не связано с резолюцией Конгресса США по Украине. 

Он также подчеркнул, что если Кузьмин захочет вновь получить визу - он должен будет обратиться в визовый центр на общих основаниях. "Если он хочет подать заявку на получение визы - он может это сделать", - сказал посол.

При этом, по словам Теффта, первый замгенпрокурора должен будет прийти на личное собеседование с сотрудником визового центра и рассказать ему о цели визита в США.

Напомним, ранее первый заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин в письме президенту США Бараку Обаме заявил, что 19 октября посол США в Украине Джон Теффт сообщил ему об аннулировании его пятилетней визы в США без объяснения причин.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ГенпрокуратураСШАРенат Кузьмин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях