ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фотогалерея: Вход конем. Активистки Femen попытались прорваться в новоизбранную Раду

Корреспондент.net, 12 декабря 2012, 17:35
0
47
Femen попытались прорваться в новоизбранную Раду
Фото: Фото Ярослава Дебелого
Активисткам едва удалось подойти к центральному входу в Раду

В среду, 12 декабря, в первый день работы Верховной Рады седьмого созыва, в здание парламента попытались прорваться несколько полуголых активисток женского движения Femen.

Как сообщалось, девушки хотели попасть в Раду через центральные двери, куда заходят народные депутаты, но милиция перекрыла им вход и вытолкала с парламентского двора. Как это было - смотрите в новой фотогалерее Корреспондент.net.

 Как сообщила Корреспондент.net пресс-служба Femen, свою акцию женское движение назвало "Вход конем". 

 В пресс-релизе движения отмечается следующее: "По мотивам реальных событий о введении в сенат Рима императорского коня Инцитата. Сегодня четыре кобылы на полном скаку пытались ворваться в здание Сената Украинской Республики.  Табун потенциальных сенаторов был варварски остановлен силами охраны. Цель акции "Вход конем" - акцентировать внимание украинцев на безмолвно-животном характере парламентской системы Украины. Данный, как и все предыдущие, созыв украинского парламента есть ничем иным как сборищем дрессированных коней, введенных в "сенат" узким кругом местных Калигул. Ждать от свежесобранного стада мер по улучшению жизни людей безнадежно и бессмысленно, их интересы не выходят за рамки стойла и овсяной пайки. Сегодняшний парламент - это инструмент диктатуры, Украина нуждается в народном парламенте".

Ранее Корреспондент.net разместил подробный фотоотчет о начале работы новой Верховной Рады - в подборку вошли снимки пяти парламентских фотокорреспондентов.

Корреспондент.net

ТЕГИ: FemenакцияРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях