ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко просит закрыть дело по ЕЭСУ, на суд не приедет

Корреспондент.net, 17 декабря 2012, 18:38
0
19
Тимошенко просит закрыть дело по ЕЭСУ, на суд не приедет
Фото: Фото Сергея Дивеева/ Я-Корреспондент
Тимошенко не приедет в суд

Экс-премьер Юлия Тимошенко просит Киевский суд Харькова закрыть уголовное дело по обвинению ее в злоупотреблении на должности руководителя Единых энергетических систем Украины.

Как сообщил депутат Верховной Рады Сергей Власенко, это требование содержится в письменной отметке, которую Тимошенко сделала на повестке о вызове в суд на 18 декабря.

"Юлия Владимировна требует рассмотреть ее ходатайство о закрытии этого уголовного дела, которое уже закрывалось Генеральной прокуратурой и законность закрытия проверялась Верховным судом", - заявил Власенко в Харькове.

По его словам, Тимошенко отметила в повестке, что она считает рассмотрение дела продолжением политических репрессий. Кроме того, она констатировала, что находится на стационарном лечении в Центральной клинической больнице Укрзалізниці.

Он также отметил, что на заседании 18 декабря защита заявит ходатайство о закрытии дела.

"У суда есть все юридические основания, не давая оценку материалам дела, не нарушая право соревновательности, поскольку ходатайства прокуратуры на этой стадии рассматривались неоднократно, закрыть производство по делу, о чем вынести соответствующее постановление", - сказал он.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях