ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В МИДе заявили, что принимают все меры для освобождения украинской журналистки из сирийского плена

Корреспондент.net, 18 декабря 2012, 18:48
0
17
Анхар Кочневая - В МИДе заявили, что принимают все меры для освобождения украинской журналистки из сирийского плена
Фото: Фото Таи Стеценко/Корреспондент.net
В МИДе заверили, что делают все возможное для освобождения Кочневой

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров прокомментировал ситуацию с похищенной в Сирии украинской журналисткой Анхар Кочневой, говорится в его комментарии.

"С момента похищения в Сирии украинки Анхар Кочневой - более двух месяцев назад - Министерством иностранных дел Украины на постоянной основе принимались, принимаются и будут приниматься все необходимые меры с целью освобождения нашей соотечественницы. Анхар Кочневая содержится вооруженными группировками на территории Сирии и в течение всего времени ее пребывания в плену различными представителями этой вооруженной группировки выдвигаются разные - порой противоположные - требования, относительно ее освобождения", - отмечается в комментарии.

Также он заверил, что они постоянно работают над освобождением Анхар вместе с ООН, Лигой Арабских Государств, Красным Крестом и другими иностранными партнерами.

"Свидетельством проведенной нами работы, в числе прочего, было соответствующее заявление представителя Государственного департамента США по похищенной украинке с осуждением действий похитителей и требованием к немедленному освобождению Анхар Кочневой. С подобными  заявлениями выступили и международные неправительственные организации, в том числе, Amnesty International и Репортеры без границ", - подчеркнули спикер.

Также Дикусаров еще раз напомнил, что украинцам стоит воздержаться от поездок в Сирию, а всем, кто там находится, стоит вернуться в Украину.

Напомним, боевики обвиняют Кочневу в связях с командирами правительственной армии, ответственных за насилие в Сирии. Кроме того, похитители уличили ее в работе на российские спецслужбы. Ранее СМИ сообщили, что боевики требуют за освобождение Кочневой 50 млн долларов.

Кочнева приехала в Сирию после начала конфликта, работала внештатным корреспондентом, сотрудничала с российскими и украинскими СМИ. Она была похищена в Сирии в октябре. Ранее похитители заявили, что Кочневу могут казнить 13 декабря.

Международная общественность призывает сделать все возможное для освобождения журналистки. МИД Украины, в свою очередь, призвал Дамаск действовать более активно для освобождения Кочневой и привлечения виновных лиц к ответственности.

Корреспондент.net

ТЕГИ: МИД УкраиныСирияказньЖурналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях