ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лишенный американской визы Кузьмин получил приглашение на молитвенный завтрак к Обаме

Корреспондент.net, 19 декабря 2012, 12:44
0
45
Лишенный американской визы Кузьмин получил приглашение на молитвенный завтрак к Обаме
Фото: Корреспондент.net
Кузьмин попросит одноразовую визу

Первый замгенерального прокурора Ренат Кузьмин заявил, что попросит посольство США в Украине выдать ему одноразовую визу для того, чтобы попасть на молитвенный завтрак в Белом доме.

"Вчера я получил приглашение для участия в молитвенном завтраке с президентом США Бараком Обамой. С учетом того, что визы у меня нет, я буду обращаться к послу США в Украине Джону Теффту для получения своей визы", - сказал чиновник в ходе прямой линии газеты Комсомольская правда в Украине.

Кузьмин напомнил, что ранее посольство США в Украине сообщило о возможности получения одноразовой визы.

"Тем более, в своем заявлении Джон Теффт предложил мне обратиться в посольство для получения одноразовых виз… В письме, направленном мне, американское посольство объявило об аннулировании многоразовой визы, но дало возможность обращаться для получения одноразовых виз", - сообщил Кузьмин.

Ранее первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин в письме на имя президента США Барака Обамы заявил, что власти США планировали его арест и аннулировали его американскую визу. Он также обратился к Обаме с просьбой содействовать проведению на территории США следственных действий в рамках расследования дела об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. 

Позже представители американских властей опровергли слова первого заместителя генпрокурора Украины Рената Кузьмина о подготовке его ареста в США. Кроме того, газете Ъ-Украина стала известна причина аннулирования его американской визы.

По материалам: Фокус
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: СШАЮлия ТимошенкоВизыРенат Кузьмин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях