ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава МВД считает, что милицию зря критиковали во время выборов

Корреспондент.net, 20 декабря 2012, 16:56
0
19
Глава МВД считает, что милицию зря критиковали во время выборов
Фото: АР
Столкновение протестующих под ЦИКом с Беркутом во время подсчета голосов

Министр внутренних дел, генерал внутренней службы Виталий Захарченко считает, что действия правоохранителей во время проведения парламентских выборов критиковали зря, сообщил он журналистам.

"Тот, кто критиковал действия милиции, называя их непрофессиональными или нарушениями закона, почему-то стеснялся вспоминать, что наши работники предпринимали те или иные шаги не по собственной инициативе, а исключительно в соответствии с решением суда или уполномоченных лиц", - заявил он.

По его словам, 2012 год был нелегким для милиции, так как был ряд ключевых событий, в том числе выборы и Евро-2012. Также чиновник привел результаты опроса украинцев Милиция глазами граждан: новые методы оценки эффективности работы МВД.

"Результаты исследования засвидетельствовали, что уровень доверия украинцев к милиции возрос. Об этом говорит каждый четвертый опрошенный. Даже, несмотря на распространенный в обществе негативный стереотип, рост значительный", - подчеркнул министр.

Он привел пример, что уровень доверия украинцев к милиции вырос от 6,7% до 10%, что позволило МВД войти в тройку общественных институтов с наивысшим доверием.

"Отмечу, что эти выводы озвучили на совещании в МВД, и моя подпись под результатами опросов свидетельствует: мы понимаем проблему и готовы меняться, чтобы отвечать ожиданиям граждан, быть более открытыми", - подытожил Захарченко.

Как сообщалось 14 ноября, в Раде зарегистрировали законопроект, который должен ограничить права Беркута.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборымилицияБеркут
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях