ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция заявляет, что выдвинет единых кандидатов на выборах мэра Киева и областных советов

Корреспондент.net, 29 декабря 2012, 14:57
0
10
Оппозиция заявляет, что выдвинет единых кандидатов на выборах мэра Киева и областных советов
Фото: Корреспондент.net
Будет ли Кличко единым кандидатом на выборах мэра Киева остается загадкой

Народные депутаты из оппозиционных фракций заявляют о готовности согласовать выдвижение единого кандидата от оппозиции на внеочередных выборах в местные советы.

В частности, депутат, член фракции Батьківщина Александр Турчинов заявляет о достигнутой договоренности с партиями Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко и Всеукраинское объединение Свобода о выдвижении единых кандидатов на внеочередных выборах в областные советы.

"Буквально вчера (27 декабря) у нас была встреча с руководством и Свободы, и УДАРа и мы договорились на довыборах в областные советы, в связи с тем, что многие депутаты, ставшие парламентариями, они были до этого были депутатами областных и городских советов, чтоб мы все-таки выставляли единых кандидатов ", - отметил Турчинов.

Он привел в пример предстоящие выборы во Львовский и Ивано-Франковский областные советы, где будут выставлены именно единые кандидаты от оппозиционных сил.

Турчинов также еще раз обратил внимание на важность выдвижения единого кандидата на выборах мэра Киева, при это он категорически исключил свое непосредственное участие в этой избирательной компании.

Выборы мэра Киева

Кроме того, народный депутат фракции УДАР в парламенте Ирина Геращенко  в комментарии УНН заявила, что с окончательным кандидатом на должность мэра Киева их партия будет определяться только после принятия законодательства, которое обеспечит проведение выборов в столице. 

"Партия УДАР единственная, которая имеет в своей программе пункт относительно необходимости возвращения самоуправления в Киеве. В первые дни работы в парламенте члены фракции зарегистрировали в Верховной Раде ряд законопроектов, направленных на реализацию этого пункта программы. Например, это законопроект о столице, или постановление о выборах мэра Киева и депутатов Киевсовета в первое воскресенье июня ", - отметила Геращенко.

"Для начала нам нужно принять эти законопроекты, чтобы выборы вообще состоялись. Мы считаем приемлемым, чтобы эти законопроекты были приняты до конца февраля. А уже тогда партия будет определяться, кто от нее будет выдвинут кандидатом на пост мэра Киева", - сказала Геращенко и добавила, -" Безусловно, в этом вопросе мы будем находиться в диалоге с нашими партнерами по оппозиции ".

Напомним, ранее лидер УДАРа Виталий Кличко заявил, что не отказался от идеи стать мэром Киева.

По материалам: Українські новиниУНН
ТЕГИ: ВыборыКличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях