ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко отказалась от встречи с омбудсменом, Лутковская уехала

Корреспондент.net, 21 января 2013, 14:28
0
16
Дело Тимошенко - Тимошенко отказалась от встречи с омбудсменом, Лутковская уехала
Фото: Фото Дмитрия Неймырока/ Мост-Харьков
Лутковская уехала из больницы, не встретившись с Тимошенко

Экс-премьер Юлия Тимошенко отказалась от встречи с уполномоченным Верховной Рады по правам человека Валерией Лутковской, которая прибыла в Харьков, сообщила правоохранитель журналистам.

"Она пока не выявила такого желания", - заявила она. Стоит отметить, что омбудсмен приехала в больницу без предупреждения из-за публикаций в СМИ о якобы тяжелом состоянии заключенной.

После прибытия, начальник караула зашел в палату и спросил, хочет ли Тимошенко встретиться с уполномоченной. При этом осужденная заметила, что готова провести встречу позже, но о ее желании Лутковскую известит дочь Тимошенко Евгения.

"Мы хотели бы подъехать в колонию, поскольку некоторые акты, некоторые документы, которые нас интересуют, находятся в личном деле, соответственно, необходимо ознакомиться с личным делом", - в свою очередь ответила омбудсмен. Позже Лутковская опубликует отчет об условиях содержания в больнице, которые она смогла подробно изучить.

Она также отметила, что намерена пообщаться с представителями прокуратуры области.

Ранее в больницу Укрзалізниці в Харькове к экс-премьеру Юлии Тимошенко прибыла Уполномоченный по правам человека Верховной Рады Украины Валерия Лутковская.

Как сообщалось, адвокаты отказались получать уведомление о подозрении Тимошенко в убийстве Щербаня.

Напомним, оппозиция намерена требовать создать в Верховной Раде комиссию по расследованию дела относительно убийства депутата Евгения Щербаня и ряда других известных политиков.

Ранее стало известно, что Генеральная прокуратура Украины завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Экс-премьера Юлию Тимошенко подозревают в его убийстве.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоХарьковомбудсмен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях