ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Евгения Тимошенко: Мама не признает никаких обвинений

Корреспондент.net, 22 января 2013, 11:48
0
47
новое дело тимошенко
Фото: АР
Дочь Тимошенко: Мама не признает никаких обвинений

Дочь экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Евгения Тимошенко заявила, что ее мать не признает уведомления и обвинения ее в организации убийства народного депутата Украины Евгения Щербаня.

"Моя мама хочет сказать, что она не признает никакие уведомления, никакие обвинения, которые ей были зачитаны, потому что все это было сделано незаконно, без присутствия ее адвокатов", - сказала Тимошенко на пресс-конференции в Киеве во вторник.

Вчера вечером, 21 января, первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин в эфире канала ICTV заявил, что в деле об убийстве Евгений Щербаня нет никакой политики.

"Когда человек обвиняется в убийстве, уклонении от уплаты налогов, в хищении в особо крупных размерах, в превышении власти, когда человеку направляется уведомление о подозрении в организации и финансировании убийства, то о какой политической репрессии может идти речь?", - заявил Кузьмин в эфире программы Свобода слова на телеканале ICTV.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Экс-премьера Юлии Тимошенко подозревают в его убийстве, ей грозит пожизненное заключение.

Член исполкома Либеральной партии, депутат Верховной Рады Евгений Щербань был расстрелян 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка по прибытии из Москвы. Преступники скрылись с места происшествия на автомобиле. Щербань, его жена и механик скончались в результате полученных ранений. Бортинженер самолета скончался в больнице от огнестрельного ранения в шею. Правоохранительные органы исключили политическую версию убийства и как основную разрабатывали криминальную.

В апреле 2003 года Апелляционный суд Луганской области приговорил к пожизненному заключению убийцу депутата Вадима Болотских.

Сын Щербаня, депутат Донецкого облсовета Руслан Щербань, на пресс-конференции 4 апреля 2012 года заявил, что передал Генпрокуратуре документы о возможной причастности экс-премьеров Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко к убийству его отца.

Тимошенко и Лазаренко категорически опровергают свою причастность к убийству.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЩербань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях