ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма заявил, что во времена его президентства оснований подозревать Тимошенко в убийстве Щербаня не было

Корреспондент.net, 24 января 2013, 17:32
0
32
новое дело тимошенко
Фото: Reuters
Кучма: осонований обвинять Тимошенко в убийстве Щербаня не было

Бывший президент Украины Леонид Кучма заявил, что во времена его президентства оснований для возбуждении дела в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко по подозрению ее в причастности к убийству нардепа Евгения Щербаня во времена его президентства не было.

"Это дело прокуратуры. Генеральный прокурор Потебенько давал доклады, что на то время оснований для возбуждения дела не было. Вот и все", - сказал Кучма журналистам в кулуарах Круглого стола по благотворительности, организованного Фондом Виктора Пинчука в рамках Давоского форума в четверг.

Кучма также добавил, что, в то же время, основания для возбуждения такого дела против экс-премьера Павла Лазаренко были.

Напомним, 18 января генпрокурор Виктор Пшонка заявил о завершении расследования уголовного дела об убийстве народного депутата Евгения Щербаня. Экс-премьеру Тимошенко вручено уведомление в подозрении ее в организации совместно с экс-премьером Павлом Лазаренкоумышленного убийства из корыстных побуждений. Тимошенко грозит пожизненное заключение.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Всемирный форум в ДавосеОсвобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоКучмаЩербань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях