ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокаты Ахметова заявляют о его непричастности к убийству Щербаня

Корреспондент.net, 25 января 2013, 13:22
0
43
Адвокаты Ахметова заявляют о его непричастности к убийству Щербаня
Фото: Пресс-служба Рината Ахметова
Адвокаты Ахметова отреагировали на сообщения в СМИ

Бизнесмен Ринат Ахметов не имеет никакого отношения к убийству народного депутата Украины Евгения Щербаня, говорится в сообщении американской адвокатской компании Akin Gump Strauss Hauer & Feld.

В сообщении говорится, что на этой неделе в СМИ появилось заявление, что Ахметов мог быть причастным к заказу и организации убийства Щербаня, однако, отмечают адвокаты, "никаких доказательств какого-либо рода в поддержку высказанных злонамеренных обвинений не было предоставлено".

Адвокаты отметили, что на протяжении более восьми лет мы выступают адвокатами Ахметова. "В течение этого времени мы вместе с международной конслатинговой компанией Кролл исчерпывающим образом провели расследования подобных ложных обвинений", - заявили адвокаты. 

Юристы отметили, что не обнаружили доказательств какого-либо рода, свидетельствующих о том, что Ахметов был причастен к трагическим событиями в отношении Щербаня и других бизнесменов. "По правда говоря, некоторые из погибших в 90-ых бизнесменов были самыми близкими друзьями Ахметова", - добавили они.

Кроме того, адвокаты заявили, что провели обширную работу "в ответ на ложные и вводящие в заблуждение украинских государственных деятелей касательно перехода коммерческих и промышленных активов в управление Ахметова". Эта работа включала в себя проведение интервью с многочисленными родственниками и наследниками погибших бизнесменов, а также сбор и анализ тысяч страниц документации.

"Наши выводы будут полностью и официально предоставлены в публичном формате в Украине в ближайшем будущем. До этого времени, мы четко утверждаем, что все недавние обвинения в причастности Ахметова к преступной деятельности почти 20 лет тому назад будут представлены таковыми, которые не соответствуют действительности, и не основываются на фактах", - говорится в сообщении.

"Мы живем в мире фактов и доказательств, а не в мире спекуляций и инсинуаций. Ахметов ясно дал понять, что он - деловой человек, который не участвует в политических дискуссиях СМИ. Недавний круг ложных заявлений и злонамеренных спекуляций не спровоцирует его вступить в политические дискуссии. Ахметов всегда защищил и будет продолжать защищать свою честь", - резюмировали американские юристы. 

Напомним, 23 января в эфире канала ТВі Дмитрий Поезд, адвокат осужденного за выполнение убийства Щербаня Вадима Болотских, заявил, что бизнесмен Ринат Ахметов мог быть причастным к заказу и организации убийства Щербаня.

Корреспондент.net

ТЕГИ: убийствоЩербань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях