ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко рассказал, когда Тимошенко определится по поводу допроса по делу Щербаня

Корреспондент.net, 8 февраля 2013, 17:46
0
15
дело тимошенко
Фото: фото Таисии Стеценко
Власенко: Тимошенко определится до 11 февраля

Защитник экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что его подзащитная определится, будет ли она принимать участие в допросе свидетеля по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня, до 11 февраля.

"Мы обсудили определенные вещи, мы обменялись мнениями и информацией и взяли перерыв до понедельника для того, чтобы подумать о том, каким образом действовать в данной ситуации. Юлия Владимировна примет решение в понедельник (11 февраля - ред)", - сказал Власенко после встречи с экс-премьером.

При этом он отметил, что считает решение судьи Оксаны Царевич, обязывающее Государственную пенитенциарную службу обеспечить доставку Тимошенко в Апелляционный суд Киева 13 января, "абсолютно незаконным".

Мнение: Тимошенко vs Ходорковский

"Я считаю, что данное решение судьи Царевич является абсолютно незаконным, поскольку оно нарушает целую кучу норм нового УПК. В частности, статья 135 говорит о том, что если лицо болеет или находится на лечении, то оно не должно принимать участие в следственных или судебных действиях. И защита об этом говорила неоднократно: определитесь, если вы считаете, что Тимошенко здорова, принимайте соответствующее решение, но если вы не можете такого решения принять, то нужно с этим (с тем, что Тимошенко больна - ред) согласиться и признать, что есть статья 135 Уголовного процессуального кодекса. Спекуляции вокруг этого не нужны", - сказал Власенко.

Как сообщалось, проведение следственных действий по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня было перенесено на 13 февраля, суд обязал доставить на заседание подозреваемую экс-премьера Юлию Тимошенко.

Напомним, 18 января генпрокурор Виктор Пшонка заявил о завершении расследования уголовного дела об убийстве Евгения Щербаня. Экс-премьеру Юлии Тимошенко вручено уведомление в подозрении ее в организации совместно с экс-премьером Павлом Лазаренко умышленного убийства из корыстных побуждений. Тимошенко грозит пожизненное заключение.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях