ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кличко лично пожалуется Пшонке на преследования своих соратников

Корреспондент.net, 13 февраля 2013, 12:05
0
43
Кличко - УДАР - Генпрокуратура - Кличко лично пожалуется Пшонке на преследования своих соратников
Фото: АР
Кличко хочет поговорить с Пшонкой об угрозах депутатам УДАРа

Лидер фракции УДАР Виталий Кличко сегодня, 13 февраля, проведет встречу с генеральным прокурором Виктором Пшонкой, чтобы обсудить угрозы в адрес депутатов и нарушения законов, сообщает официальный сайт партии.

"Кличко обратится с требованием прекратить создание искусственных препятствий в работе народных депутатов Украины и давление на их семьи и близких. Речь идет о депутатах Федора Негоя, Ярослава Дубневича и Сергея Каплина", - говорится в сообщении.

Кроме того, политик намерен отдать Пшонке заявления о якобы преступлении судей ВАСУ, которые лишили мандатов двух депутатов Рады. Также оппозиционер хочет поговорить с правоохранителем о нарушениях законодательства.

"Кличко обращается к Генпрокуратуре и с требованием обеспечить надлежащую проверку фактов нарушения избирательного законодательства. В частности, это касается неудовлетворительного реагирования работниками прокуратуры на сообщения о фактах фальсификации результатов выборов в Верховную Раду", - подчеркнули в УДАРе.

Стоит отметить, что встреча запланирована на 15:00 по адресу улица Резницкая 13/15. О деталях мероприятия можно узнать по телефону: (044) 481-22-29.

Как сообщалось 10 февраля, милиция начала расследовать угрозы неизвестного лица в адрес депутата Верховной Рады от фракции УДАР Виталия Кличко Сергея Каплина.

Напомним, Окружной административный суд Киева начнет рассмотрение дела по иску партии УДАР Виталия Кличко о признании противоправными действия председателя Верховной Рады Владимира Рыбака на 26 февраля.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ГенпрокуратураКличкодепутатыугроза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях