ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина и Россия продолжают переговоры о перевооружении Черноморского флота

Корреспондент.net, 4 марта 2013, 16:54
0
35
Украина и Россия продолжают переговоры о перевооружении Черноморского флота
Фото: АР
Переговоры о перевооружении ЧФ продолжаются

Переговоры между Москвой и Киевом по поводу перевооружения Черноморского флота продолжаются, однако о сроках подписания соответствующего соглашения пока не говорят.

Об этом сегодня, 4 марта, сообщил первый заместитель министра обороны Украины Александр Олейник на брифинге в Киеве.

"Идут консультации, идет переговорный процесс", - сообщил он на брифинге.

При этом он не смог ответить на вопрос по поводу того, когда Украина и Россия смогут подписать соответствующий документ.

Кроме того, Олейник сообщил, что Украина изучает возможность предоставления тренировочного комплекса палубной авиации НИТКА в Крыму вооруженным силам других государств по согласованию с Россией.

"Отрабатываются варианты, если, например, не будет возможности с Россией полностью загружать этот полигон, то, чтобы российская сторона не была против его применения в случае поступления соответствующих заявок от вооруженных сил других государств по согласованию с РФ", - сообщил замглавы Минобороны.

По его словам, вопрос передачи полигона в аренду российской стороне пока не решен, поэтому украинская сторона отрабатывает разные варианты применения этого тренировочного комплекса.

Нитка - наземный испытательный тренировочный авиационный комплекс, находится в эксплуатации с 1982 года. Он расположен на аэродроме Саки (АРК). Предназначен для отработки техники взлета и посадки самолета на авианосец. Комплекс представляет собой аэродром со стальным летным полем в виде корабельной палубы, оборудованный трамплином и аэрофинишерами. 

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Российский флот в Крыму
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях