ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дело Власенко: Официальный Киев ответил Вашингтону и Брюсселю

Корреспондент.net, 6 марта 2013, 13:22
0
21
Дело Власенко: Официальный Киев ответил Вашингтону и Брюсселю
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
МИД не видит политики в деле Власенко

Внешнеполитическое ведомство Украины отреагировало на заявления Госдепартамента США и Европейского союза относительно ситуации вокруг народного депутата фракции Батьківщина Сергея Власенко.

"Мы приняли во внимание заявление Госдепа США, также как и соответствующее заявление верховного представителя ЕС и еврокомиссара по вопросам расширения ЕС по поводу отдельных аспектов развития ситуации в Украине", - заявил и.о. директора департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

В то же время он отметил, что украинское законодательство четко регулирует вопросы, связанные с лишением депутатских мандатов, поэтому этот вопрос лежит в юридической плоскости. 

Перебийнис, в частности, во время брифинга заявил: "Мы считаем, что эта ситуация находится сугубо юридической плоскости и Украина предана тем обязательствам, которые она взяла на себя во время саммита Украина-ЕС".

Напомним, сегодня, 6 марта, Высший административный суд, как ожидается, вынесет решение по иску относительно лишения Власенко депутатских полномочий в связи с совмещением депутатской и адвокатской деятельности

Госдепартамент США в своем заявлении называет попытку лишения Власенко депутатского мандата "политически мотивированным из-за его связи с Тимошенко". Свою обеспокоенность в связи с этим делом выразили также представители Евросоюза.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях