ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Батьківщина о деле Власенко: Власть полностью попирает законы и отказывается от евроинтеграции

Корреспондент.net, 13 марта 2013, 12:25
0
24
Власенко - Генпрокуратура - Батьківщина - Батьківщина о деле Власенко: Власть полностью попирает законы и отказывается от евроинтеграции
Фото: Фото Наталии Кравчук/ Журнал Корреспондент
В партии подчеркнули, что власть игнорирует интересы 45 миллионов граждан

Препятствование выезду за границу защитнику экс-премьера Юлии Тимошенко Сергею Власенко свидетельствует о попирании законов со стороны власти и об отказе от евроинтеграции Украины, говорится в заявлении партии Батьківщина.

"Безосновательный отказ в выезде защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко за границу показал, что власть полностью попирает законы, используя судебную систему только для осуществления политических репрессий, и окончательно отказывается от евроинтеграции Украины", - говорится в документе от политсовета партии.

Политики подчеркнули, что власть "чихать хотела" на рекомендации Европы, так как Власенко собирался на заседание Европарламента, посвященное ситуации в стране.

"Объединенная оппозиция считает позорный факт невыезда Сергея Власенко за границу на официальное приглашение Европарламента очередным проявлением политических репрессий. Напоминаем, что Сергей Власенко вскоре должен присутствовать на оглашении решения Европейского суда по правам человека по делу Юлии Тимошенко. Мы требуем от украинской власти немедленного объяснения своих действий", - подчеркнули в партии.

Также оппозиционеры выразили свою обеспокоенность в связи с сообщениями о возможном аресте защитника осужденной.

Как сообщалось сегодня, 13 марта, защитник экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и бывший депутат Сергей Власенко не смог покинуть территорию Украины в аэропорту Борисполь.

Ранее Генпрокуратура вновь опровергла заявление защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко о том, что против него возбуждено три уголовных дела. 

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: властьЮлия ТимошенкоБатьківщинаВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях