ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина упустила все достижения, которые приобрела во время оранжевой революции - глава МИД Польши

Корреспондент.net, 19 марта 2013, 11:28
0
40
Украина упустила все достижения, которые приобрела во время оранжевой революции - глава МИД Польши
Фото: АР
Сикорский: Подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС - под сомнением

Украина упустила все достижения, которые приобрела во время оранжевой революции, поэтому подписание соглашения об ассоциации с Европейским союзом, которое должно состояться в ноябре на саммите Вильнюсе, находится под сомнением.

Как сообщает 5 канал, об этом заявил министр иностранных дел Польши Радислав Сикорский в интервью для одной из польских газет.

"Все сейчас зависит от украинских чиновников. Я никогда не мог предположить, что Украина так просто возьмет и упустит все достижения и шансы, полученные после оранжевой революции. Именно поэтому я прогнозов давать не могу", - заявил Сикорский.

В то же время, дипломат считает, что подписание соглашения об ассоциации будет наибольшим достижением саммита.

"Мы считаем наибольшим достижением саммита будет подписание соглашения с Украиной, а также завершение переговоров относительно соглашения с Грузией, Молдовой и Арменией. Однако все мы знаем, что не всегда возможно достичь того, чего желаешь", - заявил Сикорский.

Ранее член парламентского комитета по вопросам евроинтеграции Петр Порошенко заявлял, что февраль, март и апрель являются определяющими месяцами в деле евроинтеграции Украины.

Напомним, Европейский парламент в ходе дебатов по Украине, состоявшихся поздно вечером 13 марта в Страсбурге,призвал официальный Киев  к конкретным действиям для того, чтобы подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС стало реальностью в ноябре этого года.

Как сообщалось, вице-президент Европарламента Яцек Протасевич считает, что досрочное лишение полномочий депутата Верховной Рады от фракции Всеукраинское объединение Батьківщина Сергея Власенко является новой проблемой во взаимоотношении между Украиной и ЕС.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: УкраинаЕвросоюзОранжевая революцияассоциация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях