ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция отказывается от голосования до решения вопроса о выборах мэра Василькова

Корреспондент.net, 20 марта 2013, 12:31
0
9
Рада - оппозиция - голосование - выборы в Василькове - Оппозиция отказывается от голосования до решения вопроса о выборах мэра Василькова
Фото: АР
Оппозиция нашла новый способ блокирования Рады

Представители оппозиции отказались голосовать за любые законопроекты, пока не будет решен вопрос с назначением местных выборов в Василькове в Киевской области, сообщил один из оппозиционных лидеров Александр Турчинов.

"Оппозиционные фракции не будут голосовать за предложения комитета, кроме выборов в городе Киеве, пока не возвратимся к вопросу голосования, касающегося выборов мэра Василькова", - заявил он во время заседания парламента.

В свою очередь, депутат Александр Бригинец сообщил, что теперь в Раде появился новый способ блокирования работы ВР - отказ от голосования.

"Блокировка парламента началось в другой способ - способ неучастия в голосовании. Начали это еще вчера коммунисты. Продолжили сегодня регионалы. Оппозиция ответила тем же. По сути, парламент снова блокирован, просто нет картинки с блокировками и драками", - написал он на своей странице в Facebook.

Он добавил, что нардеп от ПР Шуфрич спекулирует на вопросе местных выборов в Василькове в связи с голосованием о киевских выборах.

"Только что Шуфрич заявил, что если мы будем мешать ПР срывать выборы городского главы Василькова, то и у них будут дополнительные основания срывать выборы в Киеве", - подчеркнул оппозиционер.

Сегодня уже поднимался вопрос выборов в Василькове, но за него проголосовали 162 депутата из 225 необходимых.

Как сообщалось сегодня, 20 марта, народные депутаты Верховной Рады Украины не смогли утвердить проведение местных выборов в Василькове 2 июня.

По материалам Корреспондент.net и Интерфакс-Украина

СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: Радаголосование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях