ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вилкул потребовал от Укравтодора до конца дня обеспечить доступ ко всем населенным пунктам

Корреспондент.net, 23 марта 2013, 18:17
0
27
Вилкул потребовал от Укравтодора до конца дня обеспечить доступ ко всем населенным пунктам
Фото: Фото читателя Корреспондент.net
Вилкул потребовал от Укравтодора до конца дня расчистить все дороги

Вице-премьер Украины Александр Вилкул, возглавляющий оперативный штаб по вопросам ликвидации с последствиями непогоды, поставил задачу перед Укравтодором к концу дня обеспечить беспрепятственный доступ ко всем населенным пунктам страны.

Как сообщает пресс-служба ГСЧС, в субботу утром был осложнен проезд транспорта в 484 населенных пунктах Украины, в настоящее время их 186.

Вилкул также поставил задачу руководителям местной власти в Центральной и Северной Украине, где идет дождь, и Укравтодору при переходе температуры воздуха от плюсовой к минусовой обеспечить посыпку дорог солевой смесью.

Утром в Украине были обесточены 442 населенных пункта. В настоящее время, по данным министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого, без электричества остаются 112 населенных пункта. "К концу дня во всех населенных пунктах будет восстановлено электроснабжение", - отмечается в сообщении.

В ГСЧС также подчеркнули, что удалось не допустить ни единого случая гибели или обморожения людей в заторах.

На основных автодорогах и горных перевалах, где существует наибольший риск образования транспортных заторов, установлено дежурство автомобильных тягачей ГСЧС для извлечения транспорта из заторов, развернуты пункты обогрева для предупреждения случаев переохлаждения.

"Силами спасателей, военных, дорожных служб и Госавтоинспекции во всех регионах обеспечивается проезд транспорта по автодорогам государственного и областного значения", - отметили в ГСЧС.

В течение суток подразделениями ГСЧС было высвобождено из снежных заносов более 720 автомобилей, оказана помощь на дорогах 1,5 тыс. граждан.

Напомним, по данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, погодные условия продолжают ухудшаться в Житомирской, Киевской, Черниговской и Сумской областях.

Как сообщил Укргидрометцентр, снегопад в Украине побил столетний рекорд.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях