ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Апелляционный суд не смягчил приговор двум националистам за граффити с Януковичем

Корреспондент.net, 28 марта 2013, 16:59
0
49
Апелляционный суд не смягчил приговор двум националистам за граффити с Януковичем
Фото: chorkom.info
Апелляционный суд оставил в силе приговор двух националистов, нарисовавших Януковича с красной точкой во лбу

Сумской апелляционный суд сегодня, 28 марта, оставил без изменений приговор двум студентам за нанесение граффити, на которых был изображен Президент Виктор Янукович с красной точкой во лбу.

Перед заседанием в 8:30 около здания Апелляционного суда на ул. Кирова собралось около 50 человек, который держали в руках листы с отпечатанными на них изображениями лица, похожего на президента Виктора Януковича, с точкой во лбу.

Участники митинига развернули большой транспарант Требуем справедливости и скандировали , скандировали Один - за всех, и все - за одно. Участники акции также требовали от суда принять справедливое решение.

Заседание суда началось в 9:00.

Всех пришедших в суд встречал судебный распорядитель и направлял в зал судебных заседаний.

Перед входом в зал сотрудники милиции с помощью металлоискателя проверяли входящих.

В зале находилось около 70 человек: журналисты, общественники и студенты.

Дело слушала коллегия из 3 судей.

Суд отклонил апелляцию как адвокатов, требующих смягчить приговор, так и прокурора, который требовал ужесточения наказания для обоих подсудимых.

В ходе судебного заседания суд не учел смягчающие обстоятельства, представленные адвокатами, а также раскаяние в совершенных проступках, о которых заявили в зале суда Игорь Ганненко и Владимир Никоненко.

"Заречный районный суд вынес правовое и мотивированное решение по этому делу", - сказано в постановлении суда, которое зачитал председательствующий на процессе судья Николай Гончаров.

Присутствующие в зале суда встретили оглашение постановление скандированием Ганьба! и свистом.

"Я полностью не согласен с решением суда. Это СССР. Я вас приветствую! Вы живете в тоталитарном государстве. Теперь мы недалеко от России и Беларуси. Теперь у нас за рисунки на стенах сажают на реальные сроки... Решение суда для меня как гром среди ясного неба", - заявил после суда осужденный Никоненко.

Он и Ганненко заявили, что они будут добиваться кассационного пересмотра этого решения.

Никоненко пока остался на свободе ждать повестки о необходимости явиться в место отбытия наказания (вероятнее всего, это будет Конотопский исправительный центр).

Ганненко, уже три месяца находящийся в СИЗО, из зала суда снова отправится в изолятор, где будет ждать этапирования в одну из колоний.

Представитель Черного комитета, присутствовавший в суде, заявил, что организация будет продолжать делать все возможное, чтобы студенты вышли на свободу.

Как сообщалось, Заречный районный суд Сум 14 января приговорил Ганненко к 1 году и 8 месяцам лишения свободы, а Никоненко к 1 году ограничения свободы за сделанный им трафаретный рисунок лица, похожего на Януковича.


По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях