ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Свободе предлагают запретить аборты

Корреспондент.net, 8 апреля 2013, 13:15
0
51
В Свободе предлагают запретить аборты
Фото: АР
В Свободе предлагают запретить аборты

Народные депутаты от фракции Свобода зарегистрировали в Верховной Раде законопроект о запрете абортов в Украине, который предусматривает уголовную ответственность за проведение абортов, кроме случаев, предусмотренных законодательством.

Авторами данного законопроекта являются депутаты Александр Сыч, Руслан Зелик, Руслан Марцинкив.

В пояснительной записке парламентарии отмечают, что в настоящее время около миллиона супружеских пар в Украине бесплодны, из них 868 тыс. пар – в связи с бесплодностью женщины (причиной женского бесплодия в 80% случаев является аборт). За последние 20 лет население Украины уменьшилось на 5 млн человек (с 52 млн до 47 млн).

"Если такая демографическая динамика будет продолжаться, то через несколько десятилетий народ Украины будет состоять преимущественно из эмигрантов – выходцев из Азии. Одной из основных причин таких неутешительных демографических тенденций является легализация абортов", - подчеркивают депутаты.

В этой связи депутаты предлагают ряд изменений в Гражданский и Уголовный кодексы. В частности, УК предлагается дополнить статьей об уголовной ответственности за аборт, кроме случаев, предусмотренных законодательством – карается заключением от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

За публичную пропаганду или призыв к аборту депутаты предлагают наказывать штрафом в размере от 50 до 100 необлагаемых налогом минимумов доходов ( в настоящее время необлагаемый налогом минимум доходов составляет 17 грн).

Свободовцы также перечисляют в законопроекте случаи, в которых допустимо искусственное прерывание беременности: если беременность несет угрозу жизни беременной женщины, наличие медицинских показаний относительно патологии плода, несовместимой с жизнью ребенка после рождения, доказанных в судебном порядке фактов зачатия ребенка в результате изнасилования.

Напомним, в декабре прошлого года вице-спикер Верховной Рады Руслан Кошулинский заявил, что ВО Свобода настаивает на закреплении в законодательстве указания в паспортах национальности, запрета абортов и разрешении свободного ношения оружия.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях