ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд приговорил молодого активиста Свободы к двум годам тюрьмы за акцию протеста против УПЦ МП

Корреспондент.net, 11 апреля 2013, 18:29
0
78
УПЦ МП - ВО Свобода - приговор - протесты - Московский патриархат - застройка - Суд приговорил молодого активиста Свободы к двум годам тюрьмы за акцию протеста против УПЦ МП
Фото: Фото ВО Свобода
Михаил Кублий получил два года тюрьмы за акцию протеста

Дарницкий районный суд Киева приговорил активиста ВО Свобода Михаила Кублия к двум годам лишения свободы за участие в акции протеста против застройки от УПЦ МП в столице, сообщили в партии.

Стоит отметить, что суд признал виновным активиста по статье хулиганство и приговорил к лишению свободы на два года с отсрочкой на год, а также к штрафу 940 гривен.

"1 апреля стороны договорились оправдать свободовца в случае, если обвиняемый признается в "преступлении", но неожиданно поп заявил, что "не увидел искренности в глазах обвиняемого". Поэтому суд отклонил ходатайство адвоката об оправдании. На следующий день этот же поп "великодушно" заявил, что Михаил "действительно искренне признается". Но этот "акт доброй воли" со стороны служителя московской церкви уже не мог ничего изменить в процессе и оправдание было невозможно", - заявили в партии.

Михаила осудили по делу об акции протеста против нелегальной застройки со стороны УПЦ МП в центре Киева возле парка Победа в мае 2012 года.

"Милиция, прокуратура и другие правоохранительные органы должны были заниматься наказанием незаконных застройщиков, в частности Московского патриархата, который без документов захватил огромный участок парка. Есть информация, московская церковь сооружать на этой территории коммерческую недвижимость. Однако застройщиков никто не трогает, потому что за ними стоят большие покровители из Партии регионов и высокопоставленные бандиты. А людей, которые борются за жизненное пространство киевлян и за то, чтобы в городе не нарушали законы, запугивают и открывают на них уголовные дела", - заметил свободовец Андрей Ильенко.

Как сообщалось 18 октября, активиста ВО Свобода Михаила Кублия объявили в розыск и предъявили обвинение по делу о срыве показа фильма Матч и о событиях в парке Победа.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
ТЕГИ: протестыУПЦ МПВО Свободаприговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях