ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Просьбу женщин-депутатов к Януковичу о помиловании Тимошенко передали в комиссию по помилованию

Корреспондент.net, 19 апреля 2013, 15:39
0
31
Просьбу женщин-депутатов к Януковичу о помиловании Тимошенко передали в комиссию по помилованию
Фото: АР
Комиссия рассмотрит просьбу о помиловании

Обращение женщин-депутатов с просьбой о помиловании экс-министра Юлии Тимошенко передано в комиссию при президенте Украины по вопросам помилования.

Как сообщает пресс-служба Президента сегодня, 19 апреля, комиссия должна рассмотреть это обращение и внести свои предложения президенту Украины Виктору Януковичу.

Как сообщалось, соответствующее ходатайство подписали более 20 народных депутатов-женщин, в частности, Лилия Гриневич, Людмила Денисова, Александра Кужель, Ирина Луценко, Мария Матиос. Ходатайство передали 18 апреля Виктору Януковичу.

За все время пребывания Тимошенко в тюрьме Виктору Януковичу было направлено более 100 различных ходатайств о ее помиловании.

10 апреля 2013 года Украинский Хельсинский союз по правам человека обратился к президенту с ходатайством о помиловании Юлии Тимошенко, в апреле 2012 года - главы христианских церквей. В марте 2012 года с аналогичным ходатайством к В.Януковичу обратились Герои Украины, представители украинской интеллигенции, писатели, художники, ученые и видные общественные и политические деятели. Кроме того, под требованием к В.Януковичу освободить Тимошенко подписались более 20 тысяч граждан Украины.

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях