ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Израиля: Мы обеспокоены проявлением антисемитизма в Украине

Корреспондент.net, 25 апреля 2013, 13:27
0
664
Голодомор - Израиль - МИД Израиля заявил о проявлениях антисемитизма в Украине и объяснил, почему Израиль не голосовал за признание Голодомора геноцидом
Фото: АР
Элькин заявил о проявлениях антисемитизма в Украине и объяснил, почему Израиль не голосовал за признание Голодомора геноцидом

Замглавы МИД Израиля Зеев Элькин заявил об обеспокоенности "некоторыми проявлениями антисемитизма" в Украине.

Об этом он заявил сегодня, 25 апреля, во время пресс-конференции в Киеве.

"Я поддерживаю тесные связи со многими жителями Украины, поэтому не описывал бы ситуацию как фашизацию. Но Израиль обеспокоен проявлениями антисемитизма в Украине, как вербального, так и физического", - сказал Элькин.

Он отметил, что эта тема была поднята представителями украинской власти в ходе переговоров с ним. "Наши украинские коллеги понимают важность пресечения любых таких антисемитских проявлений. Исторический опыт показывает, что если не реагировать на такие проявления жестко и быстро, то это приводит к негативным последствиям. Для Израиля это крайне важно. Мы, как государство, озабочены этим. В подобных ситуациях, как показывает опыт, мы ведем продуктивный диалог с правительствами другим стран", - указал он.

При этом заместитель министра подчеркнул, что не будет давать оценки политическим силам Украины.

Элькин добавил, что посольство Израиля в Украине отслеживает ситуацию с проявлением антисемитизма в Украине. "Такие проявления негативно влияют на имидж Украины. Поэтому нужна жесткая и бескомпромиссная реакция на любые проявления антисемитизма, независимо от того, из каких политических кругов это исходит. В этом позиции израильской и украинской сторон совпадают", - сказал он. 

"Неголосование Израиля за признание Голодомора геноцидом является симметричным ответом на позицию Украины по палестинской проблеме"

Кроме того он заявил, что неголосование Израиля за признание Голодомора геноцидом является симметричным ответом на позицию Украины по палестинской проблеме.

Израиль не голосует в ООН за признание Голодомора 1932-33 годов геноцидом украинского народа в ответ на позицию Украины по палестинскому вопросу, отмечает заместитель министра иностранных дел Израиля Зеев Элькин.

"Насколько я знаю, на всех голосованиях по этой проблематике Израиль воздерживается. Это ровно то же самое, что сделала Украина во время голосования по палестинскому вопросу. Украина не голосовала против, она просто не участвовала в голосовании. И в этом смысле, по крайней мере, на уровне симметричности, мы эту симметричность соблюдаем", - сказал он на пресс-конференции.

Как сообщалось, ранее Центр Симона Визенталя составил топ-10 личностей, которые занимают антисемитскую или антиизраильскую позицию. На пятом месте рейтинга оказались украинцы, лидеры ВО Свобода Олег Тягнибок и Игорь Мирошниченко.

Авторы рейтинга убеждены, что Олег Тягнибокпризывал к этническим чисткам в Украине.

"Тягнибок призвал к чисткам около 400.000 евреев и других меньшинств, проживающих в Украине, и потребовал, чтобы Украина была освобождена от того, что он называет московско-еврейской мафией", - написано в рейтинге Центра Визенталя.


По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях