ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД начало служебное расследование после митингов в Киеве

Корреспондент.net, 20 мая 2013, 15:33
0
65
МВД - митинг - нападения во время митингов - 18 мая - новости Киева - МВД начало служебное расследование после митингов в Киеве
Фото: Фото Дмитрия Липавского
В милиции будут искать виновных в бездеятельности

В Министерстве внутренних дел начали служебное расследование по факту бездеятельности правоохранителей во время митингов в Киеве 18 мая, сообщил и.о. начальника управления по связям с общественностью МВД Сергей Бурлаков.

"Уже есть распоряжение руководителя главного управления МВД в Киеве начать служебное расследование по поводу бездеятельности работников милиции, которые совершали охрану общественного порядка на митинге", - заявил он.

По его словам, в ведомстве проведут тщательную проверку с целью узнать, могли ли милиционеры помешать столкновениям. При этом если проверка докажет вину некоторых правоохранителей, то им может грозить уголовное дело.

Как сообщалось, председатель Верховной Рады Владимир Рыбак направил письмо главе МВД Украины Виталию Захарченко с призывом выступить во вторник, 21 мая, в парламенте. Также депутаты планируют создать ВСК по событиям 18 мая.

Репетиция выборов-2015. Реакция соцсетей на события во время митингов в Киеве

Напомним, 18 мая в Киеве неизвестные молодчики спортивного телосложения избили журналистку 5 канала Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя. По словам Соделя, он и Сницарчук снимали избиение молодчиками, участниками антифашисткого митинаг ПР, активистов ВО Свобода.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
ТЕГИ: КиевмитингМВДнападение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях