ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк назвал Клюева организатором драк во время митингов в Киеве

Корреспондент.net, 21 мая 2013, 09:06
0
79
Яценюк назвал Клюева организатором драк во время митингов в Киеве

Лидер фракции Батьківщина Арсений Яценюк назвал секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Клюева организатором провокаций во время митингов в Киеве 18 мая.

"Спецоперация по проведению избиения журналистов и простых граждан руководилась лично секретарем СНБО Андреем Клюевым", - заявил Яценюк в эфире ICTV.

Он добавил, что в Министерстве внутренних дел якобы был создан оперативный штаб по противодействию оппозиции в организации протестной акции.

По его словам, Партией регионов были наняты спортсмены для избиения участников митинга оппозиции, и представители СМИ были избиты из-за того, что на них не заметили соответствующих удостоверений. 

"У них все шло по плану, и задание было, чтобы так называемые антифашисты, а точнее гопники, которых наняла Партия регионов, должны были побить исключительно представителей оппозиции. Дано было четкое указание, что если есть бейдж представителя СМИ, то не трогать этих людей. У двоих журналистов, которых побили, не было бейджев, или не увидели, и поэтому весь план провалился", - добавил он.

Яценюк подчеркнул, что у оппозиции есть данные, подтверждающие его заявления, предоставленные источниками в милиции.

Он также добавил, что министр внутренних дел Виталий Захарченко якобы был персонально задействован в организации работы МВД во время акций протеста 18 мая, знал о готовящихся провокациях, и поэтому несет ответственность за действия своих подчиненных.

Напомним, 18 мая рядом с местом проведения акции оппозиции Вставай, Украина! в Киеве неизвестные молодые люди, предположительно участники инициированного Партией регионов антифашистского марша, начали драку, в результате которой пострадали журналист Ольга Сницарчук и фотограф Влад Содель.

По некоторым данным, зачинщиками драки являются членами спортивного клуба Будо из Белой Церкви и руководились председателем Белоцерковской организации общественной организации Молодые регионы. Последняя все обвинения в свой адрес отвергает.

Сегодня, 21 мая, стало известно, напавшего на журналистку Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя на митинге в Киеве задержали и допросили.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
ТЕГИ: КиевОппозицияЯценюкКлюев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях