ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Броварах во время субботника избили журналиста - УДАР

Корреспондент.net, 25 мая 2013, 14:54
0
103
Новости Броваров - УДАР -В Броварах во время субботника избили журналиста - УДАР - парк Победа
Фото: Пресс-служба партии УДАР
Милиция задержала двух общественных активистов

Сегодня во время субботника в парке Победа в Броварах избили журналиста, сообщили в пресс-службе партии УДАР.

"Сегодня во время субботника в парке Победа в Броварах избили журналиста на что милиция не отреагировала, но задержала двух общественных активистов",- сообщил народный депутат от из партии УДАР Павел Ризаненко.

"Все мы пришли в этот парк не ломать и не крушить забор, а для того, чтобы его демонтировать и убрать, так как он незаконно установлен частным предприятием Феско, которое принадлежит Сергею Федоренко, личному массажисту Николая Азарова. Парк - это собственность общины, а не чья-то личная ", - сообщил нардеп.

  УДАР требует от ПP извинений перед журналистами

"Когда активисты пришли на место, где был забор, там уже стояла милиция. Пока активисты общались с заместителем начальника милиции, в толпе появились лица характерной внешности, которые уже становятся неотъемлемым элементом массовых акций",- сказал он.

"То, что они делают, лишает их права вообще называться спортсменами. Сначала эти люди просочились в толпу и затем началась драка. У меня стоял журналист, которого один из этих гопников жестоко ударил по лицу. Другого человека вообще избили до крови. На видео все это есть. Мы требовали у правоохранительных органов задержать виновников, но они повалили на землю другого человека, лицо которого было в крови ", - отметил нардеп.

Ризаненко сравнил сегодняшнюю ситуацию с событиями на митинге 18 мая.

"Мы хотели демонтировать забор, чтобы община могла спокойно пользоваться своей собственностью, своим парком", - рассказал депутат.

Он подчеркнул, что по его требованию задержать виновных в избиении журналиста и общественного активиста, милиция вообще не отреагировала. Сейчас Павел Ризаненко вместе с участниками субботника находится в райотделе милиции где находятся задержанные участники акции.

Напомним, 18 мая рядом с местом проведения акции оппозиции Вставай, Украина! в Киеве неизвестные молодые люди начали драку, в результате которой пострадали журналист Ольга Сницарчук и фотограф Влад Содель.

22 мая Шевченковский районный суд Киева отпустил Вадима Титушко, который подозревается в избиении журналиста и фотокорреспондента на митинге в Киеве 18 мая, под залог на сумму около 23 тыс. гривен и подписку о невыезде.


Корреспондент.net
ТЕГИ: конфликтпаркжурналБровары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях