ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Активисты движения Стоп цензуре! установили палатку у здания МВД

Корреспондент.net, 27 мая 2013, 14:21
0
41
Активисты движения Стоп цензуре! установили палатку у здания МВД
Фото: twitter.com/nomoreanry
Палатка, установленная у здания МВД

Сегодня, 27 мая, представители движения Стоп цензуре! установили возле здания Министерства внутренних дел палатку. По их словам, палатка должна напоминать милиции об их обязанности расследовать обстоятельства нападения на журналистов 18 мая.

Когда участники движения прибыли к зданию МВД, к ним вышел представитель милиции, спросил документы с разрешением на проведение акции.

Несмотря на то, что документы были предоставлены, он отметил, что устанавливать палатку нельзя. Представители движения отказались выполнять его требование и начали устанавливать палатку у входа в здание МВД.

При попытке установить палатку участников движения начал толкать мужчина в штатском, который представился сотрудником милиции. В данное время журналисты установили палатку, за ними наблюдают сотрудники милиции.

Представители движения заявили, что палатка простоит минимум до среды, 29 мая. По словам Наталии Соколенко, в среду истекает десятидневной срок, когда милиция обязана предоставить результаты внутреннего расследования дела об избиении журналистов Ольги Сницарчук и Владислава Соделя при исполнении ими профессиональных обязанностей во время политических митингов 18 мая.

К палатке, на которой журналисты разместили плакат с надписью Временный информационный центр, подошел представитель отдела контроля за благоустройством, который сообщил, что установление палатки нарушает правила по благоустройству. Однако после спора с представителями журналистского движения он ушел.

Напомним, 18 мая рядом с местом проведения акции оппозиции Вставай, Украина! в Киеве неизвестные начали драку, в ходе которой пострадали журналист 5 канала Ольга Сницарчук и фотограф газеты КоммерсантЪ Влад Содель.

22 мая Шевченковский районный суд Киева отпустил Вадима Титушко, который подозревается в избиении журналиста и фотокорреспондента на митинге в Киеве 18 мая, под залог на сумму около 23 тысяч гривен и подписку о невыезде.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
ТЕГИ: КиевМВДЖурналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях