ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПР и оппозиция предлагают разные даты проведения выборов в Киеве и пяти проблемных округах

Корреспондент.net, 6 июня 2013, 10:08
0
28
ПР и оппозиция предлагают разные даты проведения выборов в Киеве и пяти проблемных округах
Фото: АР
Оппозиция и регионалы не могут договориться о выборах

Фракция Партии регионов намерена предложить провести выборы в Киеве в сентябре 2013 года.

Об этом сообщила на брифинге народный депутат Украины Инна Богословская (фракция Партии регионов).

По ее словам, оппозиция узнала о том, что фракция ПР будет предлагать проект постановления о проведении выборов в Киеве, и поскольку не хочет этих выборов, то срывает заседание парламента.

На уточняющий вопрос, на какую дату предлагается назначить выборы в Киеве, Богословская несколько раз пыталась уйти от ответа, но затем все-таки сказала, что выборы предлагается провести вместе с выборами в пяти проблемных округах - в сентябре 2013 года.

При этом она не уточняла, идет ли речь идет только о выборах мэра столицы, или также о выборах депутатов Киевсовета.

В свою очередь народный депутат от фракции Батьківщина Николай Томенко заявил, что депутаты, члены комитета парламента по вопросам местного самоуправления, представляющие Партию регионов и Компартию, зарегистрировали проект постановления, предусматривающий назначения повторных выборов в пяти проблемных округах на 18 августа 2013 года.

"Единственный шанс победить на этих выборах власть видит в их проведении в сезон летних отпусков и отдыха, когда есть возможность мобилизовать административный ресурс и чиновников", - подчеркнул он.

"Оппозиция будет делать все, чтобы не допустить выборов для власти. Мы должны организовать выборы для граждан Украины, проживающих в соответствующих пят округах, и не имеют своих депутатов в парламенте", - подчеркнул Томенко.

По его словам, оппозиция предлагает провести перевыборы в этих округах 27 октября этого года.

"Проведение летних перевыборов для чиновников и пенсионеров - это полное пренебрежение всеми нормами демократии", - отметил депутат.

Как сообщалось, 5 ноября 2012 года Центральная избирательная комиссия признала невозможным установление достоверных результатов голосования в мажоритарных округах №№94, 132, 194, 197, 223. 

В конце мая издание Ъ-Украина сообщило, что оппозиция и большинство достигли принципиального соглашения о проведении повторных выборов народных депутатов в проблемных округах осенью этого года.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях