ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Forbes прогнозирует появление новых перебежчиков среди оппозиции

Корреспондент.net, 7 июня 2013, 15:22
0
19
Forbes прогнозирует появление новых перебежчиков среди оппозиции
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Батьківщину могут покинуть некоторые депутаты

Издание Forbes выяснило, кто может покинуть фракцию Батьківщина вслед за вышедшими вчера, 6 июня, Владимиром Купчаком и Вячеславом Кутовым.

Как пишет издание, пятеро депутатов от Батьківщини, которые накануне выборов были членами партии Фронт змін Арсения Яценюка - Владимир Шкварилюк, Ольга Сикора, Василий Гладий, Валерий Лунченко и Анатолий Дырив - заявили, что представители Партии регионов предлагали им от $3 млн до $5 млн за выход из фракции. 

Один из членов ПР, ссылаясь на слова спикера парламента, на условиях анонимности уточнил, что из фракции Яценюка в ближайшее время выйдут минимум четверо депутатов. В группе риска, в первую очередь, соратники Яценюка, которые прошли в парламент по мажоритарных округах, и экс-главы местных парторганизаций Фронта змін. 

Как пишет Forbes, многие из них открыто заявляют, что сейчас на них давит власть. "Я постоянно испытываю давление на себя и свою семью", - заявила член фракции Батьківщина Ирина Купрейчук, которая победила в 162-м округе в Сумской области (Ахтырка). 

Кроме того, непростые отношения с властью складываются у еще одного члена Фронта змін - Александра Фещука, который победил в 202-м округе (Черновицкая область, центр - Сторожинец).

Издание отмечает, что новые перебежчики могут появиться ближе к 15 июня. В этот день, по информации Forbes, состоится съезд оппозиции, на котором Яценюк и его соратники из Фронта змін должны будут вступить в Батьківщину. Таким образом власть может попробовать дискредитировать Яценюка. Это, уверен лидер фракции, и есть главная цель "тушкования".

Кроме того, новые "тушки" могут стать страховкой в ходе голосования за финвекселя. Оно, по словам Чечетова, запланировано на следующую пленарную неделю - 18-21 июня. 

По материалам: Forbes.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях