ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД заявляет, что установило около 90% участников событий 18 мая

Корреспондент.net, 13 июня 2013, 17:04
0
41
Сницарчук - Содель- МВД намерено до июля завершить расследование нападения на журналистов 18 мая
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Сницарчук - Содель- МВД намерено до июля завершить расследование нападения на журналистов 18 мая

МВД Украины намерено завершить до июля досудебное расследование фактов нападения на журналистов во время демонстраций в Киеве 18 мая.

Об этом сообщил министр внутренних дел Виталий Захарченко.

"Я думаю, что немного еще нужно времени, чтобы прокуратура дала согласие, чтобы это уголовное производство было направлено в суд. Я думаю, что, возможно, до конца месяца", - отметил он.

При этом глава МВД подчеркнул, что сейчас установлены около 90% участников событий 18 мая.

Захарченко отметил, что милиция продолжает получать дополнительную информацию от журналистов. На данный момент полностью восстановлена картина событий.

"Установлены лица, которые начали первыми активные действия, и лица, которые потом отвечали такими же активными действиями", - сказал министр.

Он заверил, что расследование проводится объективно, все виновные будут привлечены к ответственности.

Кроме того, министр сообщил журналистам, что данное дело заслушивалось в Генеральной прокуратуре в присутствии генерального прокурора Виктора Пшонки и в присутствии главы Службы безопасности Украины Александра Якименко.

Захарченко отметил, что были некоторые вопросы к следствию, но, по мнению министра, невыясненные обстоятельства, о которых было упомянуто на заслушивании дела, будут уточнены и выяснены.

Как сообщалось, прокуратура Шевченковского района Киева утвердила и направила в Шевченковский районный суд Киева обвинительный акт относительно Вадима Титушко, который подозревается в избиении журналистки Ольги Сницарчук и фотографа Влада Соделя во время митинга 18 мая в Киеве.

Милиция установила личности 4 подозреваемых в ходе уголовного производства по факту хулиганских действий и умышленного препятствования деятельности журналистов во время массовых мероприятий 18 мая.

18 мая рядом с местом проведения акции оппозиции Вставай, Украина! в Киеве неизвестные молодые люди начали драку, в результате которой пострадали Сницарчук и Содель.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях