ГлавнаяУкраинаПолитика
 

По делу об избиении журналистов 18 мая будут судить четверых человек

Корреспондент.net, 18 июня 2013, 17:59
0
43
По делу об избиении журналистов 18 мая будут судить четверых человек
Фото: фото Влада Соделя
По делу об избиении журналистов будут судить четверых человек

По делу об избиении журналистов Ольги Сницарчук и Владислава Соделя на митинге оппозиции 18 мая будут судить четверых человек. Об этом на заседании временной следственной комиссии Верховной Рады 18 июня сообщил заместитель генерального прокурора Анатолий Пришко.

"По этому делу четверо уже идут в суд", - сказал он.

Ранее прокуратура Шевченковского района утвердила и направила в Шевченковский райсуд обвинительный акт в отношении одного подозреваемого в хулиганских действиях и препятствовании журналистам - Вадима Титушка, а досудебное расследование в отношении остальных трех подозреваемых продолжалось.

По словам Пришко за этот год в целом открыто около 150 уголовных производств о нарушении прав журналистов, в том числе 40 - по 171-й статье Уголовного кодекса (препятствование деятельности журналистов), восемь из них направлено в суд.

Как сообщалось, МВД Украины намерено завершить до июля досудебное расследование фактов нападения на журналистов во время демонстраций в Киеве 18 мая.

Напомним, прокуратура Шевченковского района Киева утвердила и направила в Шевченковский районный суд Киева обвинительный акт относительно Вадима Титушко.

А также милиция установила личности четырех подозреваемых в ходе уголовного производства по факту хулиганских действий и умышленного препятствования деятельности журналистов во время массовых мероприятий 18 мая.

По материалам: Телекритика
СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях