ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Украины пристально следит за ситуацией в Египте

Корреспондент.net, 4 июля 2013, 15:51
0
69
МИД - Египет - военный переворот в Египте - Мурси - МИД Украины пристально следит за ситуацией в Египте
Фото: АР
МИД не поднимает вопрос об эвакуации украинцев из Египта

Министерство иностранных дел Украины пристально следит за ситуацией с военным переворотом в Египте, сообщил заместитель директора департамента информационной политики ведомства Василий Зварыч.

"В Украине внимательно следят за последними событиями в Египте и надеются на скорейшее урегулирование кризиса в этой стране", - заявил он.

Зварыч заверил, что украинские представители внимательно следят за безопасностью граждан в Египте, а также по-прежнему рекомендуют воздержаться от визита в такие города как Каир, Александрия, Порт-Саид, Исмалия, Асьют и другие.

При этом ситуация остается спокойной в городах-курортах Шарм Эль-Шейх, Дагаба, Хургада. Вопрос об эвакуации не поднимается.

В Египте военные свергли президента. Хроника переворота

Как сообщалось сегодня, 4 июля, Глава армии Египта генерал Абдель Фаттах Сиси в телеобращении к нации и заявил, что президент Мохаммед Мурси отстранен от власти.

***

Многотысячные протесты стартовали в Египте в субботу, 29 июня, накануне годовщины прихода к власти Мурси. Противники консерватора Мурси считают, что он ущемляет демократические свободы и проводит курс на исламизацию политической жизни. Его также обвиняют в том, что он предал идеалы революции 2011 года.

В среду вечером, 3 июля, в Египте армия объявила об отстранении от власти президента Мухаммеда Мурси, приостановила действие конституции и назначила временным главой государства председателя Конституционного суда Египта Адли Мансура.

Биография временного президента Египта Адли Мансура. Справка

Ранее также сообщалось, что два лидера Братьев-мусульман - спикер парламента страны Саад эль-Кататн, который возглавлял политическое крыло движения, а также Рашад Байюми, который был еще одним заместителем Бади - были арестованы и помещены в тюрьму, где отбывает срок экс-президент Хосни Мубарак, лишившийся власти в ходе революции 2011 года.

Прокуратура выдала ордера на арест еще около 300 членов движения Братьев-мусульман, в состав которого входил Мурси.

По последним данным, в результате столкновений между сторонниками и противниками свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси в стране погибли не менее 32 человек. Ранения получили не менее 340 человек. Ранее сообщалось о 14 погибших. Наиболее ожесточенные столкновения сторонников Мурси с силовиками были отмечены в Александрии, Мерса-Матрухе и Эль-Минье.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Эскалация конфликта в Египте
ТЕГИ: МИД УкраиныпротестыЕгипетМурси
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях