ГлавнаяУкраинаПолитика
 

К Тимошенко приехали Яценюк и Аваков

Корреспондент.net, 5 августа 2013, 12:06
0
112
К Тимошенко приехали Яценюк и Аваков
Фото: Reuters
Яценюку разрешили встретиться с Тимошенко

Лидер фракции Батьківщина Арсений Яценюк зашел на территорию харьковской больницы, где проходит курс лечения экс-премьер-министр Юлия Тимошенко.

"Сегодня два года незаконного заключения Тимошенко. У президента Януковича есть юридическая и политическая возможность выполнить одно из ключевых требований, которое необходимо, чтобы Украина не на словах, а на деле, стала европейским государством. Янукович имеет возможность сделать первый шаг к освобождению Тимошенко и дать ей возможность лечиться за пределами Украины", - сказал Яценюк у входа в больницу.

Перед входом в больницу более 100 сторонников Тимошенко требуют ее освобождения. Они держат флаги объединенной оппозиции, флаги Украины, а также плакаты: Требуем немедленного освобождения политических заключенных, Харьков за Юлю!, Юля будет свободна! и другие.

Кроме того, в Харьков прибыли около 20 депутатов Верховной Рады, среди которых Сергей Пашинский, Андрей Кожемякин, Николай Катеринчук, Татьяна Слюз, Роман Забзалюк, Николай Княжицкий и Сергей Сас. При этом Яценюк и Кожемякин приехали на поезде Hyundai.


Фото Арсена Авакова
Яценюк и Кожемякин на вокзале в Харькове


Пенитенциарная служба сообщила, что накануне Тимошенко написала заявление на имя руководства Качановской колонии с просьбой предоставить ей краткосрочное свидание 5 августа с Яценюком, Александром Турчиновым и Юрием Луценко.

"В связи с этим, в случае прибытия указанных лиц, решением руководства колонии осужденной будет предоставлено краткосрочное свидание", - заявили в ведомстве.

Спустя некоторое время стало известно, что к Тимошенко попали Арсений Яценюк, Арсен Аваков и Сергей Пашинский.

Как известно, сегодня, 5 августа, исполняется два года, как экс-премьер-министр Украины, лидер ВО Батьківщина Юлия Тимошенко была лишена свободы.

***

Напомним, что 11 октября 2011 года Печерский суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. 

Она была арестована во время судебного процесса 5 августа 2011 года. Экс-премьер отбывает наказание в Качановской колонии в Харькове с конца 2011 года. В настоящее время Тимошенко проходит курс лечения в харьковской больнице.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях