ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В интернете появились фото дачи первого замгенпрокурора Кузьмина

Корреспондент.net, 5 августа 2013, 18:12
0
287
В интернете появились фото дачи первого замгенпрокурора Кузьмина
Фото: Фото Татьяны Черновол
Дача стала собственностью Кузьмина - Черновол

Журналист Татьяна Черновол в блоге на Украинской правде обнародовала фотографии дачи первого замгенпрокурора Украины Рената Кузьмина.

"На этих фото можно увидеть "скромный домик" первого заместителя генерального прокурора, который всю жизнь посвятил службе в органах. Возможно, именно поэтому у него не нашлось средств, чтобы купить под Киевом землю по рыночной цене, и он обнес высоким забором пару гектаров государственной земли", - написала Черновол.

По данным журналистки, схема отчуждения государственной собственности "была удивительно циничная". По ее словам, сначала Кузьмину была выделена государственная дача.


Фото Татьяны Черновол


"Затем он предложил Государственному управлению делами за свой счет ее реконструировать. Когда ГУД дало добро, Ренат Рафаилович построил целое поместье. А дальше ГУД на сумму вложенных в "реконструкцию" инвестиций по сути пожизненно освободило Кузмина от уплаты аренды за проживание в комплексе Пуща-Водица", - написала Черновол.


Фото Татьяны Черновол


"То есть, ему не только достался бесплатно крупный земельный участок в сосновом лесу (цена которой более миллиона долларов), а также за счет государства его охраняют, обеспечивают услугами садоводов, уборщиц. Для этого налогоплательщики ежегодно платят за содержание Пуще-Водицы 16 млн грн", - добавила она.


Фото Татьяны Черновол


При этом, отмечает Черновол в блоге на УП, дача Кузьмина уже стала его личной собственностью. Ведь согласно договору, выяснила журналист, которую замгенпрокурора заключил с комплексом отдыха Пуща Водица, "инвестор оформляет право собственности на площадь в реконструируемом объекте за исключением 118 метров, что соответствует площади объекта до реконструкции". 

Согласно официальной декларации, обращает внимание Черновол, семья Кузьмина владеет дачей площадью 1068 кв. м.

Напомним, ранее Черновол написала, что на южном побережье Крыма, на мысе Айя близ Севастополя, началось масштабное строительство виллы для Президента Виктора Януковича и его окружения. Позже Администрация Президента заявила, что Янукович и его семья не имеют отношения к строительству виллы на мысе Айя в Крыму.

По материалам: Украинская правда
ТЕГИ: ГенпрокуратураКиевРенат Кузьмин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях