ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КИУ: Главная помеха для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС - вопрос Тимошенко

Корреспондент.net, 7 августа 2013, 11:39
0
55
КИУ - Тимошенко - Соглашение об ассоциации - Украина ЕС - КИУ: Главная помеха для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС - вопрос Тимошенко
Фото: Reuters
Черненко уверен, что после освобождения Тимошенко Европа "закроет глаза" на другие проблемы

Главной проблемой для возможного подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом станет не вопрос неназначенных выборов в Верховную Раду, а вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко, сообщил глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко.

“Если Тимошенко останется в тюрьме, а выборы не будут назначены, то это сделает шансы на подписание соглашения еще меньшими”, - заявил он, добавив, что вопрос осужденной имеет куда больший приоритет в глаза европолитиков, чем неназначение довыборов в пяти округах.


По его словам, в случае помилования экс-премьера, Брюссель будет готов  “закрыть глаза на все вопросы, о которых шла речь, кроме Тимошенко”. Кроме того, Черненко прогнозирует обсуждение выборов в Киеве, хотя этот вопрос не фигурировал в перечне условий со стороны ЕС к Украине для саммита в Вильнюсе.

Как сообщал вчера, 6 августа, бывший вице-президент Еврокомиссии Гюнтер Ферхойген, Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом стоит подписать, несмотря на ситуацию с экс-премьером Юлией Тимошенко.
По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-ЕССоглашение об ассоциацииКИУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях