ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ узнали, кто оплатил публикации о Януковиче и Кузьмине в Washington Times

Корреспондент.net, 14 августа 2013, 11:14
0
74
СМИ узнали, кто оплатил публикации о Януковиче и Кузьмине в Washington Times
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
За публикаци. о Януковиче заплатил Абернати

Публикацию в газете Washington Times материала о встрече Президента Украины Виктора Януковича с американскими индейцами и письма заместителя генпрокурора Рената Кузьмина к Бараку Обаме оплатил американский бизнесмен, юрист Фрэнк Абернати (Frank G. Abernathy), сообщает Голос Америки.

Об этом Абернати рассказал Голосу Америки по телефону.

23-го июля "на правах рекламы" издание Washington Times разместило материал о встрече американских индейцев с Виктором Януковичем. Это стало второй за год публикацией материалов об Украине в этом издании. Ранее, в апреле Washington Times также на правах рекламы опубликовал на своих страницах открытое письмо заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина к президенту США, Бараку Обаме. В письме заместитель генпрокурора заявлял, что Минюст США мешает расследованию дела об убийстве Евгения Щербаня, а против самого Кузьмина ведется кампания по дискредитации.

Как выяснил Голос Америки, публикацию этих материалов оплатил американский бизнесмен Фрэнк Абернати. Он сообщил, что по соглашению с Washington Times за размещение трех рекламных полос в течение трех месяцев он заплатил 11,5 тысяч долларов.

Фрэнк Абернати проживает в штате Теннесси, но в Украине у него есть свой бизнес. Он считает, что в американских СМИ Украина освещается в основном негативно. Желание улучшить этот имидж он называет одной из причин размещения последних публикаций. Себя Абернати называет республиканцем. С политикой правительства США относительно Украины он не согласен.

По словам Абернати, он не хотел бы, допустить санкций в отношении Украины, ведь это привело бы к потере им средств, вложенных в свой бизнес в стране.

Также бизнесмен отметил, что одним из его друзей заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин. С ним Абернати, по его словам, общается как с коллегой. Узнав о проблемах, возникших у Кузьмина в начале года с Министерством юстиции США, бизнесмен решил поддержать украинского друга.

Washington Times является популярным и влиятельным консервативным изданием. В 1982 году его основал лидер религиозного движения Церковь объединения (так называемая Церковь Муна) Мун Сон-Мен. Несмотря на неоднократные смены собственников, Washington Times остается приближенным к семье Муна и Церкви объединения. По информации СМИ, в течение всего времени существования газета является дотационной. Так, по подсчетам издания Columbia Journalism Review, только в 2002 году Мун потратил на поддержание работы издания около 2 миллиардов долларов.

Сам Фрэнк Абернати планирует в дальнейшем рекламировать свое издание US-Ukraine Observer в региональной американской прессе, в местах с высокой концентрацией диаспоры из Украины и бывшего СССР.

По материалам: Голос Америки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях