ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Украины призвал российский кинематограф дать оценку высказываниям Панина

Корреспондент.net, 22 августа 2013, 17:38
0
571
МИД Украины призвал российский кинематограф дать оценку высказываниям Панина
Фото: rxtv.ru
МИД Украины возмущен высказываниями актера Панина

В Министерстве иностранных дел Украины возмущены высказываниями российского актера Алексея Панина и считают, что оценку его действиям должны дать правоохранительные органы, а также российский кинематограф.

"Мы считаем, что правоохранительные органы должны дать надлежащую оценку и предпринять необходимые меры не только по поводу действий, связанных с ДТП, но и его абсолютно абсурдным и лишенным здравого смысла высказываниям", - сказал сегодня, 22 августа, директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, комментируя ситуацию вокруг соответствующих высказываний Панина.

Если он не знает, в какое государство он приехал на гастроли, правоохранительные органы Украины достаточно доступно и убедительно могут ему это объяснить

"Если он не знает, в какое государство он приехал на гастроли, правоохранительные органы Украины достаточно доступно и убедительно могут ему это объяснить", - добавил представитель МИД.

По его словам, то, что позволяет себе "представитель дружественного нам российского народа" на территории Украины, "не укладывается ни в какие цивилизованные рамки".

"Досадно, что своими выходками Панин дискредитирует не только себя как актера и человека, но и весь российский кинематограф, который также должен дать оценку таким действиям", - подчеркнул Перебийнис.

Как сообщалось, российский актер Алексей Панин был пассажиром одного из автомобилей, попавших в ДТП в Алуште (Крым) 21 августа.

Правоохранительные органы Украины открыли уголовное производство по факту нанесения телесных повреждений украинцу Алексеем Паниным (по ст. 125 Уголовного кодекса Украины – умышленное легкое телесное повреждение).

Позже в интервью ряду СМИ Панин позволил себе ряд оскорбительных высказываний в адрес Украины и крымских татар.

В частности, на вопрос журналистов сайта Крым. Комментарии, не боится ли он, что его признают в Украине персоной нон грата, Панин ответил: "А я разве в Украине нахожусь? Я не в Украине, я в Крыму! Я прошу прощения, спросите у любого крымчанина, считает ли он себя украинцем? Только крымчанину не говорите, что он украинец! Вы видели хотя бы одного крымчанина, который любит Украину?".

"Эта ситуация не стоит выеденного яйца! Это раздули журналисты. Не было заявлений по поводу татар. И среди русских, и среди украинцев, китайцев есть люди непорядочные. Да, я сказал, что правильно, что Сталин их во время войны выселил из Крыма. Одни татары, которые вернулись в Крым, они зарабатывают, пытаются строиться, а есть хамы, которые в Севастополе стояли с дивизиями СС и, когда дивизии ушли, татары там остались и уничтожали наших русских людей! Я об этом говорил! Я также говорю про русских, что они быдло, которое срет у себя около дома. Это относится не к нации, а к людям, которые ведут себя по-хамски", - заявил Панин сайту Крым.Комментарии.

В комментариях Вестям актер произнес такую фразу: "Татарин, которого Сталин недорасстрелял, врезался и вернулся в Крым. Вы сами из Крыма? Видели деревья вдоль дороги на Перевальное? Для каждого татарина по дереву".


По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях