ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лидеры Свободы по случаю Дня Независимости переплыли Днепр

Корреспондент.net, 24 августа 2013, 13:04
0
87
Заплыв - Кременчуг - Тягнибок - Кошулинский - Не редкие птицы. Тягнибок и Кошулинский в честь Дня Независимости Украины переплыли Днепр
Фото: Свобода
Тягнибок и Кошулинский счастливы, что переплыли Днепр

Сегодня, 24 августа, в Кременчуге лидер партии Свобoда Олег Тягнибок и заместитель спикера Верховной Рады Руслан Кошулинский по случаю Дня Независимости переплыли Днепр.

Политики возложили цветы к памятнику Тарасу Шевченко, затем отправились на центральный пляж города. 

Дистанцию в 1800 метров Тягнибок и Кошулинский преодолели за 30 минут.

Кошулинский отметил, что сначала плыли кролем, а под конец стали плыть брасом.

"Водичка просто супер. Днепр тут просто фантастический. Что бы там не говорили паскудного вкуса Днепра не было. Но было не просто, честно вам скажу. Я перед этим неделю проболел и не было возможности потренироваться. И это первый раз после болезни зашел в воду и думал, что будет легче. Думаю, этот заплыв самый тяжелый из всех предыдущих. Мы с Русланом счастливы, что переплыли. Третий раз нам удалось так отпраздновать Независимость и этим примером показать, что Украина является единой и соборной. Нас никому не победить и наша нация имеет будущее!",- сказал Тягнибок.

Кроме Тягнибока и Кошулинского в воду вошло еще трое кременчужан, которые хотели проплыть с лидерами ВО Свободa всю дистанцию. Однако проплыв часть расстояния, они сменили маршрут и поплыли к ближайшему берегу. Для них был вызван спасательный катер.

После заплыва Тягнибок и Кошулинский планируют отправиться на Сорочинскую ярмарку.

Напомним. что таким 22 августа житель Светловодска в Кировоградской области 39-летний Сергей Михайленко, который лишился ноги и руки, переплыл Кременчугское водохранилище в честь своей любви к Украине.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: День НезависимостиВО СвободаТягнибокКременчуг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях