ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Активистки Femen покинули Украину, опасаясь преследований

Корреспондент.net, 31 августа 2013, 12:10
0
239
Femen - протест - новости Украины - Побег из страны: Активистки Femen сбежали из Украины
Фото: Корреспондент.net
Femen движения покидают Украину, чтобы продолжить свою деятельность

Вчера, 30 августа, после вызова на допрос Яна Жданова, Анна Гуцол и Александра Шевченко, активистки движения Femen, Покинули Украину, чтобы продолжить свою деятельность, сообщается в пресс-релизе Femen.

Также представители движения сообщили, что покидают Украину из-за политических преследований. А также вследствие жестокости по отношению к себе со стороны правоохранительных органов.

"Криминальные действия в отношении активисток, осуществлялись российскими и украинскими спецслужбами по заказу президентов Путина и Януковича как месть за активную антидиктаторскую деятельность" движения FEMEN в восточной Европе", - сообщают в организации.

После того как активисток движения, Жданову, Гуцол и Шевченко вызвали на допрос, они приняли решение покинуть страну, опасаясь того, что их "переведут из статуса подозреваемые в статус виновные".

Допрос был связан с недавним обыском в Киевском офисе движения. Когда, по словам активисток, им были подброшены огнестрельное оружие, взрывчатка и фото портреты Путина и Патриарха Кирила.

Открыто уголовное дело против активисток по статье 263 о незаконном хранении оружия, грозящее активисткам лишением свободы до 5 лет.

В конце сообщения активисты заявили, что не намерены прекращать деятельность.

"Даже подобные репрессии не остановят активную деятельность движения в Украине, России и других диктаторских государствах", - говорится в сообщении.

Напомним, 27 августа стало известно, что активисты Femen после серии нападений на своих активистов приняли решение прекратить деятельность на территории Украины. Об этом заявила одна из лидеров движения Александра Шевченко.


Стоит отметить, что во внеконкурсную программу Венецианского кинофестиваля, проходящего в эти дни, вошел документальный фильм об украинском женском движении Femen - Украина не бордель.

ТЕГИ: Femenугрозыпреследованиепобеггонка преследования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях