ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк обозначил круг евроинтеграционных законопроектов, за которые готова проголосовать оппозиция

Корреспондент.net, 4 сентября 2013, 13:17
0
66
Яценюк - Соглашение об ассоциации - евроинтеграция - Рада - Яценюк обозначил круг евроинтеграционных законопроектов, за которые готова проголосовать оппозиция
Фото: Reuters
В оппозиции рассказали о тех законах, за которые хотят проголосовать

Лидер партии Батьківщина Арсений Яценюк назвал ряд евроинтеграционных законопроектов, за которые оппозиционеры готовы проголосовать.

"В первую очередь, речь идет о законе о выполнении судебных решений. Мы сейчас предложим принять этот закон в первом и втором чтении, за исключением одной статьи, которую туда незаконно внесло украинское правительство. Они под лозунгом европейской интеграции внесли норму, которая позволяет Кабинету министров не выполнять решения судов о социальных выплатах, выплатах по задолженностям по пенсиям и другим социальным расходам", - заявил он.

Кроме того, оппозиционеры готовы поддержать законопроект о назначении выборов в проблемных округах. В частности, в БЮТ предложили назначить дату голосования на 8 либо 15 декабря. Среди других документов - законопроект об изменении в Уголовно-исполнительном кодексе.

"Конечно, этот законопроект не решает всех проблем уголовно-исполнительного производства, но как первый шаг для того, чтобы Соглашение было подписано и чтобы смягчить условия содержания осужденных, и сделать их более европейскими, мы также проголосуем за этот законопроект", - отметил Яценюк.

В список приемлемых для оппозиции законопроектов попал проект изменений таможенного тарифа, который вчера отправили на доработку. Также политики намерены проголосовать за внесение изменений в Конституцию  и о полномочиях Счетной палаты, об общественном телевидении и радиовещании, о реформе печатных средств массовой информации.

"Мы считаем, что в Счетной палате должно быть представительство и украинской оппозиции, и этот вопрос сегодня будет рассматриваться на совещании у Рыбака", - отметил он.

Важным документом для оппозиции остается проект закона о декриминализации ст.364 и ст.365 Уголовного кодекса Украины, по которым осуждена Юлия Тимошенко. Они настаивают на дальнейшем рассмотрении этого вопроса.

Ранее экс-спикер Владимир Литвин заметил, что в парламенте под предлогом евроинтеграции пытаются протолкнуть лоббистские законопроекты.

Отметим, что представитель Президента Украины в Верховной Раде, депутат Партии регионов Юрий Мирошниченко заявил, что во фракции ПР есть группа депутатов, которые выступают против интеграции в Евросоюз.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ОппозициязаконыАрсений ЯценюкЕвроинтеграция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях