ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк убежден, что ЕСПЧ вернет Балоге и Домбровскому мандаты депутатов

Корреспондент.net, 5 сентября 2013, 20:54
0
27
Яценюк убежден, что ЕСПЧ вернет Балоге и Домбровскому мандаты депутатов
Фото: АР
В Батьківщине ждут решения ЕСПЧ

Лидер фракции Батьківщина Арсений Яценюк убежден, что Европейский суд по правам человека восстановит в правах народных депутатов Павла Балогу и Александра Домбровского.

"Мы обратились в ЕСПЧ, и я уверен, что Евросуд восстановит депутатские полномочия этих депутатов, у которых незаконно отобрали, в нарушение Конституции Украины, мандаты", - сказал Яценюк.

Как сообщалось, 8 февраля 2013 года ВАСУ признал невозможным установить результаты выборов в двух округах - №11 (Винницкая область) и №71 (Закарпатская область), несмотря на то, что ЦИК признал избранными в этих округах и зарегистрировал народными депутатами соответственно Домбровского и Павла Балогу, после чего они приняли присягу. ВАСУ отменил постановления ЦИК в части регистрации указанных народных депутатов и признал отсутствие у них статуса и полномочий народных депутатов Украины.

Окружной админсуд Киева обязал председателя Верховной Рады Владимира Рыбака изъять удостоверения и карточки для голосования Павла Балоги и Александра Домбровского.

Спикер парламента обжаловал это решение. Однако 21 июня Киевский апелляционный административный суд отказался удовлетворить апелляционную жалобу В.Рыбака.

3 июля Владимир Рыбак поручил изъять у Домбровского и Павла алоги карточки для голосования и прекратить начисление им зарплат.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях