ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Amnesty International возмущена намерениями Украины избежать принятия закона о борьбе с гомофобией

Корреспондент.net, 7 сентября 2013, 09:26
0
46
Amnesty International - ЛГБТ - Amnesty International возмущена намерениями украинских политиков избежать принятия закона о борьбе с гомофобией
Фото: АР
Amnesty International беспокоит позиция украинской стороны

Намерение украинской стороны убедить Европейскую комиссию освободить страну от обязательств законодательно запретить гомофобию является недопустимой попыткой отрицать права человека для ЛГБТ, говорится в заявлении Amnesty International.

"Власть Украины не может выбирать, кто из граждан должен быть защищен от дискриминации, а кто - нет. Вместо этого, она должна уважать свои обязательства разработать правовую базу для борьбы с гомофобией, а ЕС, в свою очередь, потребовать выполнения этих обязательств", - сказала Татьяна Мазур, директор представительства Amnesty International Украина, передает Украинская правда.

В организации напомнили, что в четверг Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская и несколько депутатов Верховной Рады сделали объявление о такой поездке в Брюссель, целью которой является убедить Европейскую комиссию освободить Украину от обязательств принять изменения в антидискриминационное законодательство.

"Это объявление Омбудсмена и других парламентариев противоречит заявлению украинской стороны на встрече по вопросам Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной в июне, в ходе которой Украина подтвердила свое стремление разработать правовую базу для защиты меньшинств от дискриминации", - говорится в заявлении.

"В этот критический момент для будущего Украины, политические лидеры должны показать силу характера и взять на себя действительно лидерскую роль в процессе изменений в общественных настроениях и продвижения универсальности прав человека", - сказала Мазур.

"Вместо этого, они уступают тем, кто пропагандирует ненависть, показывая, что они боятся стать на защиту сексуальных меньшинств", - добавила она.

Организация, в частности, обеспокоена тем, что флагманская учреждение по правам человека в Украине - парламентская Уполномоченный по правам человека - центральной фигурой в попытке лишить сексуальные меньшинства защиты закона.

Ранее сообщалось, что совет украинских организаций ЛГБТ передал
обращение к депутатам Европейского парламента, в котором геи просят не потакать "гомофобии политиков" и не изымать требование относительно закона о запрете дискриминации по признаку сексуальной ориентации.

В частности, представители украинских гомосексуалов требуют не поддаваться на просьбы нардепов отменить требования со стороны Брюсселя принять прямой законодательный запрет дискриминации по признаку сексуальной ориентации в трудовых отношениях.

Напомним, 16 июля представители украинских ЛГБТ организаций уже требовали пересмотра законодательства. ПАСЕ рекомендовало украинским политикам участвовать в гей-парадах.
По материалам: Украинская правда
ТЕГИ: Права человекаЛГБТAmnesty International
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях