ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Заместитель Пшонки озвучила причину заморозки дела Щербаня

Корреспондент.net, 18 сентября 2013, 15:42
0
70
Дело Тимошенко - Щербань - Заместитель Пшонки озвучила причину заморозки дела Щербаня
Фото: Reuters
Фролова отметила, что в ГПУ ждут ответов от других ведомств

Заместитель генерального прокурора Лилия Фролова пояснила, что дело об убийстве Евгения Щербаня не возобновляется из-за ожидания ответов на международно-правовые поручения.

"Насколько я знаю, на сегодняшний день производство не возобновлено. Решение о приостановлении дела принимал следователь. Что касается выполнения наших международно-правовых поручений, у нас уже есть кое-какие успехи, то есть частично поручения выполнены. В подробности я вдаваться не буду, но хочу сказать, что работа еще продолжается, и мы еще не на все вопросы получили ответы, еще ожидаем", - прокомментировала она.

В то же время Фролова подчеркнула, что для развития следствия нужно провести ряд мероприятий, как, например, допросить подозреваемых.

Как сообщалось 14 августа, адвокат бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко Александр Плахотнюк уверен в намерении прокуратуры затянуть досудебное расследование убийства народного депутата Евгения Щербаня.

***

Напомним, член исполкома Либеральной партии, депутат Верховной Рады Евгений Щербань был расстрелян 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка по прибытии из Москвы. Преступники скрылись с места происшествия на автомобиле. Щербань, его жена и механик скончались в результате полученных ранений. Бортинженер самолета скончался в больнице от огнестрельного ранения в шею. Правоохранительные органы исключили политическую версию убийства и как основную разрабатывали криминальную.

В апреле 2003 года Апелляционный суд Луганской области приговорил к пожизненному заключению убийцу депутата Вадима Болотских.

Сын Евгения Щербаня, депутат Донецкого облсовета Руслан Щербань 4 апреля 2012 года заявил, что передал Генпрокуратуре документы о возможной причастности экс-премьеров Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко к убийству его отца.

Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко категорически опровергают свою причастность к убийству.

18 января 2013 года генпрокурор Виктор Пшонка заявил о завершении расследования уголовного дела по убийству Щербаня, Тимошенко вручено уведомлении в подозрении ее в организации совместно с Лазаренко умышленного убийства из корыстных побуждений. Санкция статьи, по которой ей вручено уведомление, предусматривает пожизненное заключение. По данным Пшонки, Тимошенко и Лазаренко заплатили за убийство Щербаня $2,8 млн.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия ТимошенкоЩербаньубийство Щербаня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях