ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кличко о едином кандидате: Тимошенко не права

Корреспондент.net, 19 сентября 2013, 09:13
0
86
Кличко о едином кандидате: Тимошенко не права
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Кличко - против единого кандидата

Лидер партии УДАР Виталий Кличко убежден, что оппозиция должна выдвигать единого кандидата в президенты на выборах 2015 года в первом туре.

"Я считаю, что Юлия Владимировна (Тимошенко - ред.) в этом отношении не права… Наша четкая позиция - мы должны выдвинуть единого кандидата, так как единый кандидат дает возможность победить представителя власти. А власть имеет сегодня колоссальный финансовый и административный ресурсы. Только лишь единый кандидат дает возможность отсечь всех технических кандидатов", - заявил Кличко в эксклюзивном интервью агентству Интерфакс-Украина.

Лидер УДАРа отметил, что отсутствие единого кандидата вызовет появление десятков технических кандидатов, которые просто растянут голоса. "У них (технических кандидатов – ред.) будет лишь одна цель – сохранить сегодняшнюю власть после 2015 года, поэтому наша четкая позиция - выдвижение единого кандидата от демократических сил уже в первом туре", - подчеркнул Кличко.

Кроме того, он сообщил, что примет окончательное решение о своем участии в выборах президента Украины 2015 года после консультаций с общественностью, которые народный депутат начнет в октябре.

"Я приму окончательное решение после консультаций с общественностью. В тур по Украине я выезжаю в октябре", - заявил Кличко . Он также уточнил, что начнет консультации с потенциальными избирателями "буквально через две-три недели".

Лидер УДАРа отметил, что только после того, как увидит и проанализирует, насколько поддерживают люди его программу, он примет окончательное решение об участии в президентской гонке 2015 года. "И только после этих встреч я смогу принять решение… Есть поддержка этой программы или нет - и на основании этого будет принято решение – баллотироваться или не баллотироваться", - подчеркнул он.

При этом Кличко обратил внимание на то, что сама возможность такого его решения "вызывает судорожную реакцию со стороны власти".

Он убежден, что у власти нет законных оснований не зарегистрировать его кандидатом в президенты, если он решит баллотироваться.

"Я являюсь гражданином Украины с момента провозглашения ее независимости, я живу в Украине, здесь живут мои родные, близкие. Гражданином (Украины - ред.) был, есть и буду", - заявил политик.

Лидер УДАРа подчеркнул, что "все так называемые попытки найти какие-то нарушения закона не имеют под собой оснований".

Как сообщалось, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко советовала оппозиции не выдвигать единого кандидата в первом туре президентских выборов 2015 года.


По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях