ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Путь Мазепы: Советник Путина указал, куда евроинтеграция заведет Киев

Корреспондент.net, 20 сентября 2013, 15:13
0
264
Украина Россия - Глазьев - ЕС - евроинтеграция - Путь Мазепы: Советник Путина указал, куда евроинтеграция заведет Киев
Фото: АР
Глазьев удивлен поведением "дружественной политсилы"

Украина может повторить путь Ивана Мазепы, продолжив евроинтеграцию, предостерегает советник президента России Владимира Путина Сергей Глазьев.

"Мы уже ходили однажды по этому пути - это был путь господина Мазепы, который привел к известному концу, которого хотелось бы избежать, тем более в 21 веке", - провозгласил он во время встречи в Луганске.

Он опроверг слова еврокомиссара Штефана Фюле о том, что подписание Соглашения об ассоциации будет выгодно и Москве, так как "все обязательства будут только на украинской стороне". Также он предупредил, что после подписания СА отношения между Россией и Украиной начнут неизбежно ухудшаться.

"Мы переживаем, потому что очень хорошо понимаем все последствия этого Соглашения: правовые последствия, которые заключаются в том, что Украина делегирует значительную часть своего суверенитета в области торгово-экономического регулирования третьей стороне - Европейскому Союзу в лице Европейской комиссии", - отметил он.

Глазьев подчеркнул, что после утверждения документа Украина уже не сможет менять технические регламенты, по которым работает промышленность, то есть будет двигаться именно туда, куда выгодно Брюсселю.

"Тем самым автоматически нарушаются договоренности, которые были достигнуты в плане реализации формулы, предложенной президентом Украины Виктором Федоровичем Януковичем 3+1, потому что смыслом 3+1 были как раз технические регламенты. И проектом Соглашения эта возможность также перечеркивается", - пояснил советник.

Кроме того, политик удивлен, почему "дружественная России политическая сила" занимается продолжением дела "оранжевых".

"Зачем это делали "оранжевые" нам понятно, но зачем это делает дружественная нам политическая сила на Украине, которую мы всегда поддерживали, с которой у нас стратегические отношения, партнерство между руководящими партиями, нам это совершенно непонятно", - вопрошает он.

Ранее сегодня, 20 сентября, в рамках 10-го саммита YES в Ялте еврокомиссар Штефан Фюле заявил, что подписание Соглашения об ассоциации между Киевом и Брюсселем выгодно и Москве.

В то же время президент Российской Федерации Владимир Путин очертил перспективы евразийской интеграции для постсоветских стран, заметив, что так они не станут "периферией для Европы или Азии".

21 сентября Глазьев, как ожидается, примет участие в одной из панельных дискуссий 10-го Форума YES, который проходит сейчас в Ялте.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: 10-й Форум Ялтинской европейской стратегииЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Украина-ЕСУкраина-РоссияЕвроинтеграция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях